Прививки уберегают жителей Омской области от смертельно опасных болезней
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 октября 2018, 12:45  •  печать

Прививки уберегают жителей Омской области от смертельно опасных болезней

Благодаря вакцинации омичи перестали болеть корью, паротитом и коклюшем.

Сегодня в международном пресс-центре "МКР-Медиа", как сообщает корреспондент "Омск Здесь" говорили об иммунизации и вакцинопрофилактике населения. По словам заместителя министра здравоохранения Омской области Ольги Богдановой, прививки нужно ставить обязательно, они защищают от смертельно опасных болезней.

- Все, вошедшие в национальный календарь прививок, являются обязательными. Низкая смертность и увеличение продолжительности жизни населения обусловлены именно вакцинацией, - говорит Ольга Богданова.

Ольга Богданова

Благодаря обязательной вакцинации с первых месяцев жизни в Омской области перестали фиксировать опасные болезни. Например, смертельно опасным полиомиелитом в регионе не болели 40 лет - с 1979 года. Столбняком - с 2004, дифтерией - с 2009. Корь тоже не наблюдали много лет, но в 2016 году вдруг заболели несколько детей. Оказалось, что они заразились от ребёнка из Казахстана, которому не ставили прививку.

По словам заместителя начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Омской области Ирины Бурашниковой, в нашем регионе благодаря вакцинации в год предупреждается около 60 тысяч случаев инфекционных заболеваний.

Ирина Бурашникова

- В год в Омской области ставят примерно 1 млн 950 тысяч прививок. Значительное снижение заболевания инфекциями достигнуто средствами иммунопрофилактики, - говорит Бурашникова.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой