Омичи должны решить, нужен ли им керлинг-центр
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 августа 2018, 14:14  •  печать

Омичи должны решить, нужен ли им керлинг-центр

Администрация Омска начала обсуждение стратегии развития города до 2030 года.

Сегодня, 20 августа, в мэрии Омска представляли основные направления стратегии развития Омска до 2030 года. Директор департамента городской экономической политики Ольга Парфенова рассказала, что в новой стратегии решено оставить четыре основных направления развития из стратегии, разработанной до 2025 года. Это - повышение качества жизни омичей, развитие экономики города, повышение уровня городской среды и повышение эффективности системы муниципального управления.

В рамках этих направлений городская администрация сегодня и представила омичам приоритетные направления и проекты. Чиновники считают, что все-таки необходимо достраивать аэропорт Омск-Федоровка, метро, Красногорский гидроузел. Говоря о метро, Ольга Парфенова отметила, что маршрутная сеть была разработана много лет назад. Тогда предполагалось, что основной пассажиропоток будут формировать рабочие предприятий "Полет", ПО "Баранова", но с учетом сложившихся изменений маршрутную сеть необходимо будет переработать.

Затронули собравшиеся и тему спортивных объектов. В числе предложенных проектов - реконструкция спорткомплекса "Красная звезда" и создание в Омске керлинг-центра. Говоря о благоустройстве, омичам напомнили о нововведениях, касающихся нестационарных торговых объектов - ларьков и павильонов. Теперь они должны быть оформлены в единой концепции и больше не будут портить внешний вид города.

Новую концепцию должны принять 19 декабря. Но перед этим ее обсудят на общественном совете, а после - на координационном. Чиновники обещают, что каждый проект и направление будет внимательно изучено, за них проголосовать должны сами горожане, которые также могут предложить и свои идеи. Их ждут до 24 августа.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Олег Гелин  •  20 августа 2018, 18:00

Интересно, конечно, будет узнать мнение горожан, но у города есть много проблем поважнее, их бы решить в первую очередь.

Сергей Евтухович  •  20 августа 2018, 16:33

Наши позорники хотя бы элементарные социальные задачи выполняли, а не кёрлинг центры планировали:)) Вон в доль тротуаров валики земли лежат, травой проросли уже, да свалок мусора по городу полно как на полегоне ТБО живём.