Омская мэрия готовится к снегопадам
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 августа 2018, 15:43  •  печать

Омская мэрия готовится к снегопадам

Городские дорожные службы начали готовиться к зиме. В этом году для борьбы с зимним гололедом будут традиционно закуплены соль и песок.

Около 60 тысяч тонн речного песка и 4,5 тысячи тонн технической соли планирует закупить Управление дорожного хозяйства и благоустройства к предстоящему зимнему сезону. Это, по словам дорожников, необходимо, чтобы устойчиво и стабильно его пройти.

- По опыту прошлых лет - это зависит от погодных условий, которые складываются в зимний период: чем больше будет снегопадов - тем больше расход песка. Все зимние периоды мы проходим стабильно и устойчиво, - сообщил начальник отдела материально-технического снабжения Управления дорожного хозяйства и благоустройства Виктор Чижмак.

Как сообщили в городской администрации, уже размещены заявки на приобретение песка и соли через аукционы, и до конца сентября материалы поступят во все округа. Все площадки для приемки новой партии готовы.

Также в этом году будут использованы остатки песко-соляной смеси с прошлого сезона - ее общий объем около 2,5 тысячи тонн.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Иван Грегин  •  10 августа 2018, 16:43

Правильно, готовь сани летом - есть такая пословица, главное, чтобы запас песка и соли был хороший.