По каждой отремонтированной дороге в мэрии устраивают "разбор полетов"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 августа 2018, 12:09  •  печать

По каждой отремонтированной дороге в мэрии устраивают "разбор полетов"

Еженедельно в мэрии обсуждают ход ремонта городских дорог, принимая к сведению обращения омичей.

Реализация программы "Безопасные и качественные дороги" в Омске вошла в самый активный этап. Сегодня выполнено 75 % работ на 37 дорогах, попавших в план программы 2018 года.

- Сегодня у нас есть 75 % оперативного исполнения ремонта, - говорит первый заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска Михаил Горчаков. - Есть дороги отремонтированные на 90 %, есть на 69-75 %.

Горчаков рассказал, что при формировании лотов, старались создать и укрупненные на большой объем работ, чтобы приманить крупных подрядчиков с широким объемом техники.

- По каждой дороге мы ведем "разбор полетов". К нам поступают жалобы и обращения от горожан по поводу графика ведения работ, пешеходным переходам, ночному ремонту. Каждое обращение мы детально обсуждаем на совещаниях. Хочу отметить, что все работы по 37 объектам будут завершены к 1 сентября.

Чиновник рассказал, что в ходе ремонта комиссия выезжает на каждый объект несколько раз для ведения промежуточного контроля. В целом в мэрии работой подрядчиков довольны.

- Больших замечаний к подрядчикам у нас нет, - говорит главный инженер Управления дорожного хозяйства и благоустройства Евгений Алесюк. - Большинство из них мы знаем с прошлого года, но пришли и новые. Небольшие задержки в работе есть у двух компаний - "Перспектива" и "Дорстрой55".

Алесюк отметил, что на 18 из 37 дорог, вошедших в план федеральной программы, работы выполнены более чем на 75 %.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  10 августа 2018, 14:29

Больше контроля, больше качества и главное гарантия чтобы была долгосрочная. Обычно весна сразу вскрывает все промахи дорожников.

Злата Маркова  •  10 августа 2018, 12:21

Так и нужно делать, иначе невозможно добиться качественного выполнения работ дорожниками.