В Омске брат экс-депутата получил срок за стрельбу по толпе людей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 августа 2018, 16:11  •  печать

В Омске брат экс-депутата получил срок за стрельбу по толпе людей

Вместе со своим другом Руслан Мавлютов устроил стрельбу из карабина неподалеку от ДК "Химик". Таким образом они пытались выбить долг.

Советский районный суд вынес приговор Руслану Мавлютову - брату бывшего депутата Омского городского совета и его сообщнику Александру Шевченко. Об этом сообщили в прокуратуре Омской области. Напомним, что изначально они обвинялись в покушении на убийство. Однако позже из действия были переквалифицированы. В июне прошлого года Мавлютов вместе с другом подъехали к ДК "Химик" на встречу с должниками брата Руслана - Евгения. Но что-то пошло не так, и подсудимые открыли стрельбу из карабинов. Следствие считало, что было произведено не менее 20 выстрелов. В итоге пять человек получили ранения средней и легкой тяжести.

Суд приговорил Руслана Мавлютова к четырем годам колонии общего режима, Александр Шевченко в колонии строгого режима проведет пять лет. Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
сергей мамедов  •  17 августа 2018, 20:36

Четыре года, пять лет..., да чепуха это, тем паче скоро по удо выйдут. Ну и что такого что 5 человек ранены, в масштабах страны это ерунда, вот если бы они диверсию в социальных сетях затеяли при помощи перепостов и лайков, то и судили бы их посуровей...