Брат экс-депутата извинился за стрельбу по толпе людей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 июня 2018, 14:17  •  печать

Брат экс-депутата извинился за стрельбу по толпе людей

Руслан Мавлютов, обвиняемый в покушении на массовое убийство, признался, что был не прав, обстреляв толпу невооруженных омичей.

Сегодня, 5 июня, судья Советского районного суда Денис Лещинский продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении брата бывшего депутата Омского городского Совета Евгения Мавлютова Руслана и его друга Александра Шевченко. Молодые люди обвиняются в покушении на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом.

В зале заседаний суд допросил одного из потерпевших - омича Андрея Харченко. Он рассказал, какое именно получил повреждение в перестрелке.

- Пуля вошла в верхнюю часть стопы, туда, где обычно шнурки располагаются, и вышла через подошву. Как мне потом сказали врачи, сама пуля куда-то исчезла, а в ноге осталась медная оболочка, - объяснил Харченко.

Последовавший за этим монолог потерпевшего о том, как ему тяжело приходилось во время лечения, внезапно растрогал подсудимого Руслана Мавлютова. Он попросил у судьи слово и вместо вопросов извинился перед Харченко. Его друг Александр Шевченко привычно во время заседания не сказал ни единого слова.

- Андрей Анатольевич, вы это… Простите, что так получилось… - начал говорить подсудимый.

- Руслан, ты просто сглупил. Да, поступил неумно, можешь ничего не говорить. Но раз ты извиняешься, то твои слова принимаются, - перебил его Харченко.

Напомним, инцидент, после которого брат Евгения Мавлютова оказался на скамье подсудимых, произошел 9 июня 2017 года. Харченко с несколькими друзьями прибыл к ДК "Химик" на разговор с Евгением Мавлютовым. Экс-депутат, по их словам, требовал с их товарища долг в 1,2 млн руб. Но вместо Мавлютова-старшего на встречу приехал его брат с другом. Именно эти два парня, как считает обвинение, открыли огонь из охотничьих карабинов по Харченко и остальным. Пулевые ранения получили четыре человека.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  5 июня 2018, 16:22

Думаю, что извинения здесь неуместны, и стрелки по невооруженным людям должны ответить по полной. 

Дарина Серова  •  5 июня 2018, 17:43

А я считаю, что извинения были уместны. Ведь Руслан Мавлютов не просил освободить его от ответственности. Он просто сказал, что сожалеет о своем поступке.

Сергей Кузнецов  •  5 июня 2018, 15:03

Разборки в стиле "лихих девяностых", похоже, возвращаются. Плохой признак!