Экс-депутат Мавлютов не пришел защищать своего брата в суде
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 17 мая 2018, 14:15  •  печать

Экс-депутат Мавлютов не пришел защищать своего брата в суде

Младший из двух братьев Мавлютовых - Руслан - оказался на скамье подсудимых по обвинению в попытке массового убийства.

В Советском районном суде началось рассмотрение уголовного дела Руслана Мавлютова - младшего брата бывшего депутата Омского горсовета Евгения Мавлютова. Молодой человек оказался на скамье подсудимых в качестве обвиняемого в попытке убийства двух и более лиц.

При этом младшего брата сам Евгений Мавлютов в суд поддержать не пришел, хотя его имя звучало по ходу процесса едва ли не чаще всех. Причиной этому стала возможная причастность Мавлютова-старшего к стрельбе у ДК "Химик", о чем заявил один из потерпевших Владимир Варфоломеев.

- Вообще не понимаю, для чего вот этот весь суд. Ребята молодые, может, натворили дел, что Руслан Мавлютов, что Александр Шевченко. Меня больше волнует, почему за решеткой Мавлютова-старшего нет, Евгения? - отметил потерпевший.

Следствие полагает, что причиной конфликта и стал именно долг перед Евгением Мавлютовым. В суде Варфоломеев признается, что деньги предназначались для обналички.

- Все дело было в обналичке. Мой знакомый обналичивал для Мавлютова деньги, но у него заморозили счет, и он не смог отдать ему этот миллион с лишним. Дважды встречались с Мавлютовым, он угрожал, говорил моему знакомому: "Я заберу здоровьем твоей матери", - отметил Варфоломеев.

Но на стадии предварительного следствия об обналичке потерпевший не говорил ни слова, что вызвало вопрос у судьи.

- Это я уже потом разговаривал со своим знакомым, и он мне объяснил, что это деньги для обналички были, - пояснил пострадавший.

Стоит отметить, что в суде показания Варфоломеева сильно изменились по сравнению с прошлым годом. Сегодня он сообщил, что на встречу с Евгением Мавлютовым, которая позже переросла в перестрелку, приехало всего пять человек: Варфоломеев с двумя друзьями, его сын и должник экс-депутата. Однако летом 2017-го он говорил совсем другое - помимо сына на встрече была его девушка и друг, а также еще двое человек.

Напомним, инцидент, после которого брат Евгения Мавлютова оказался на скамье подсудимых, произошел 9 июня 2017 года. Варфоломеев с несколькими друзьями прибыл к ДК "Химик" на разговор с Евгением Мавлютовым. Экс-депутат, по их словам, требовал с их товарища долг в 1,2 млн руб. Но вместо Мавлютова-старшего на встречу приехал его брат с другом. Именно эти два парня, как считает обвинение, открыли огонь из охотничьих карабинов по Варфоломееву и остальным. В итоге пулевые ранения получили четыре человека.

Ранее, напомним, самого Мавлютова-старшего обвиняли в нападении на 16-летнего подростка.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой