Брату бывшего омского депутата не удалось выйти из СИЗО
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 19 февраля 2018, 12:13  •  печать

Брату бывшего омского депутата не удалось выйти из СИЗО

Подозреваемый в покушении на убийство пятерых омичей брат экс-депутата горсовета Руслан Мавлютов не смог обжаловать меру пресечения. В СИЗО он может остаться вплоть до начала суда. В марте омские следователи планируют передать дело в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Омский областной суд отказал защите Руслана Мавлютова в изменении меры пресечения. Брат бывшего депутата Омского городского совета не выйдет из СИЗО до передачи его уголовного дела в суд.

Напомним, как считает следствие, Руслан Мавлютов в начале июня 2017 года вместе со своим старшим братом Евгением приехал на встречу с группой спортсменов у ДК "Химик". Поводом для разговора стали долги Евгения. Однако во время беседы, не выдержав напряжения, Руслан достал из машины автомат АК-47 и начал стрелять по ногам оппонентов. В результате стрельбы пять человек получили ранения в ноги. Братья Мавлютовы поспешили скрыться с места происшествия и выбросили автомат в реку.

Однако омские следователи быстро установили, кто причастен к этому преступлению. В результате оперативной работы главным подозреваемым стал Руслан Мавлютов, в конце июня прошлого года он был заключен под стражу.

- Апелляция, которая рассматривалась в Омском областном суде, - прошение изменить меру пресечения со стороны Мавлютова. Расследование уголовного дела в его отношении него не закончено, однако планируется, что через месяц следователи направят его в прокуратуру, - сообщила ИА "Омск Здесь" старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой