Потерпевший по делу Мавлютова заступился за подсудимых
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 июня 2018, 17:23  •  печать

Потерпевший по делу Мавлютова заступился за подсудимых

Андрей Харченко внезапно отказался от каких-либо претензий к брату экс-депутата горсовета Евгения Мавлютова Руслану.

Сегодня, 5 июня, в Советском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении Александра Шевченко и его друга Руслана Мавлютова, брата бывшего депутата Омского горсовета Евгения Мавлютова. Судья Денис Лещинский заслушал показания одного из потерпевших от действий молодых людей - Андрея Харченко.

Пострадавший во время стрельбы в июне 2017 года неподалеку от ДК "Химик" Харченко первыми же своими словами удивил судью Лещинского, отказавшись от каких-либо претензий к Мавлютову-младшему и Александру Шевченко. Он мотивировал это тем, что у него есть только вопросы к другим пострадавшим - Кармишину и Варфоломееву. Именно они, по его словам, занимались финансовыми махинациями, которые в итоге и привели к перестрелке у "Химика".

- Ко мне обратился Варфоломеев с предложением. Дескать, я даю ему деньги, а он через время приносит их мне обратно с процентами. Так первое время и было, все шло гладко. Затем деньги внезапно прекратились, а Варфоломеев познакомил меня с Кармишиным - именно он был автором всей этой идеи, - начал рассказ Харченко.

По словам потерпевшего, у Кармишина с Варфоломеевым был конфликт с бывшим депутатом горсовета Евгением Мавлютовым из-за неисполненных долговых обязательств. Сам Харченко не вмешивался, лишь наблюдал за ним со стороны. Он бросился защищать Мавлютова и Шевченко, попутно давая показания против таких же потерпевших, как и он.

- У меня к ним претензий нет, ребята просто глупые. А вот Кармишин мне должен семь миллионов рублей, которые так никто и не вернул. В итоге ни он, ни Варфоломеев на звонки не отвечают и скрываются от меня, - отметил Харченко.

По словам Харченко, получив ранение в ногу, он не только не потерял сознание, но и принялся пристально осматривать место происшествия. Пока другим раненым помогали проходившие мимо женщины, он обратил внимание на следы от пуль на автомобилях.

- Самые высокие отверстия были чуть выше колена, на высоте колесной арки. Я не знаю, почему все остальные лежали, у меня, наверно, адреналин подскочил, поэтому я пошел осматривать машины, - вспоминал потерпевший.

Подобные показания насторожили прокурора, который поинтересовался, не обращался ли или не угрожал потерпевшему кто-либо из близких или знакомых подсудимых, заставляя изменить показания.

- Ко мне? Нет, - заключил разволновавшийся потерпевший.

Сам Харченко уверен, что стрелявшие в него и товарищей Мавлютов и Шевченко не хотели никого убивать, что подтверждается следами от пуль на машинах. Отметим, что молодые люди обвиняются именно в попытке убийства двух и более лиц общеопасным способом. Мавлютов-младший вместе с другом, как считает следствие, попытались убить четверых человек.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой