Известному омскому вузу запретили обучать управленцев и менеджеров по туризму
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 августа 2018, 17:40  •  печать

Известному омскому вузу запретили обучать управленцев и менеджеров по туризму

Приказ о лишении ОмГУПСа аккредитации по специальностям "Сервис и туризм" и "Экономика и управление" опубликован на сайте Рособрнадзора.

Омский государственный университет путей сообщения не прошел аккредитацию Рособрнадзора по двум специальностям. 8 августа ведомство на своем сайте опубликовало приказ, в котором говорится, что вузу отказано в переоформлении свидетельства о государственной аккредитации по специальностям "Сервис и туризм" (бакалавриат) и "Экономика и управление" (бакалавриат и магистратура).

Проверяющие выяснили, что по направлениям подготовки "Менеджмент", "Бизнес-информатика", "Экономика" и "Туризм" содержание и качество подготовки обучающихся не соответствует федеральным государственным образовательным стандартам. Без свидетельства о государственной аккредитации выпускники не могут получить диплом государственного образца, стипендию и отсрочку от армии.

Корреспонденту "Омск Здесь" в университете пояснили, что 10 августа для студентов обучающихся по образовательным программам, в аккредитации которых получен отказ, будут опубликованы разъяснения ректората.

Напомним, это уже не первый случай, когда омские вузы лишаются аккредитации. В прошлом году ОмГУПС лишился аккредитации по девяти специальностям. В этом году не прошли проверку Рособрнадзора некоторые специальности Омской юридической академии, ОмГТУ.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Ирина Махнатко  •  9 августа 2018, 18:19

У меня только один вопрос: «А как быть с теми, кто уже поступил и учиться?» Студенты старались, на что-то рассчитывали, а теперь?
Вообще странно, что госуниверситет не получил аккредитацию. Это насколько же должен быть низким уровень подготовки?

Женя Р.  •  9 августа 2018, 19:13

Мудрец Евгений: Правильнее всего было бы выдать дипломы действующим студентам, а новых более НЕ набирать, если профиль ВУЗА иной. Я сам с дипломом СИБАДИ и ни дня не работал по диплому маркетолога. Я 5 лет жил АМБИЦИЯМИ своей великой матери. Но зла не держу на её, т.к. она полностью меня отфинансировала и обосралась вместе со мной. Вот такие пироги, ема-ё!!!

Женя Р.  •  9 августа 2018, 19:31

Мудрец Евгений: И ещё, я считаю, что общая численность студентов не должна превышать общую численность бюджетных мест по ВУЗам. А кредит на высшее образ. - это вообще полный отстой. Барыги и банкиры - живут по другим правилам жизни. (узнал от Р. Кийосаки и Д. Трампа). 30.000 р. за коллекцию мемуаров против 300.000 р. за ВЫСШЕЕ..