В ОмГТУ не будут обучать социологов и экономистов
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 июня 2018, 14:28  •  печать

В ОмГТУ не будут обучать социологов и экономистов

Набор на эти специальности прекращен из-за отзыва лицензии. Со студентами, проходившими обучение, ведут работу индивидуально.

Сегодня, 7 июня, в Международном пресс-центре "МКР-Медиа" состоялась пресс-конференция, посвященная приемной кампании в вузы Омска. В Омском государственном политехническом университете в 2018 году прием на специальности бакалавриата "Социология и социальная работа" и магистратуры "Экономика и управление" проводить не будут.

К сожалению, мы потеряли "Социальную работу" и "Экономику государственного и муниципального управления", но это не сильно изменило нашу структуру, - говорит ответственный секретарь приемной комиссии ОмГТУ Елена Степанова. - На эти направления мы полностью закрыли набор и не будем обнадеживать абитуриентов, хотя будем стараться восстановить аккредитацию.

По словам Степановой, с каждым студентом, учившимся по одному из этих направлений, работают индивидуально и подбирают способ, по которому он сможет доучиться и получить диплом о высшем образовании. Многие написали заявления о переводе на другую специальность внутри ОмГТУ. При этом ведутся переговоры и с другими вузами о приеме выпавших из процесса обучения студентов.

Напомним, о том, что в ОмГТУ прошла государственная аккредитация, стало известно 18 мая. На основании заключения экспертизы в ОмГТУ не прошли аккредитацию два направления, но в вузе тогда заверили, что студентам помогут решить проблему с дальнейшим обучением.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой