Ограбленная бандитами стюардесса не знала, что везла с собой 39 миллионов рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 апреля 2018, 14:33  •  печать

Ограбленная бандитами стюардесса не знала, что везла с собой 39 миллионов рублей

Девушка иногда выступала курьером для перевозки денег из Омска в Москву. По ее словам, при прохождении досмотра подозрений у службы безопасности ее "груз" никогда не вызывал.

Судья Омского областного суда Николай Гаркуша сегодня, 11 апреля, провел первое заседание по уголовному делу о разбойном нападении на стюардессу. Сразу трое омичей обвиняются в бандитизме, разбое и угоне автомобиля. Напомним, летом прошлого года на девушку и ее спутника напали неизвестные, открыв стрельбу, отобрали у потерпевших чемодан с 39 млн руб.

В судебном заседании была допрошена сама потерпевшая - бывшая бортпроводница одной из российских авиакомпаний Оксана Вагнер. По ее словам, она и раньше перевозила деньги из Омска в Москву и не знала, что в этот раз везла с собой 39 млн руб.

- Я раз в месяц перевозила деньги в Москву в своих личных вещах. Обычно меня просто находили люди и передавали сверток, на котором написан номер человека, которому я должна была их отдать, - рассказала суду потерпевшая.

Самое активное участие в допросе приняли не гособвинитель или адвокаты подсудимых, а обвиняемый Сергей Горбунов. Во время всего допроса он пытался доказать, что показания стюардессы противоречивы.

- Вы сегодня сказали, что один из нападавших вас толкнул. А на этапе следствия говорили, что поскользнулись. Как это понимать? Вы не сказали, как преступники попали в запертую, опять же, по вашим ранее сказанным словам, машину. Один из нападавших был ростом под два метра, говорили вы. Среди нас таких нет, - отметил Горбунов, рост которого действительно не два метра. 

Впрочем, за свидетельницу активно вступался судья. Служитель Фемиды пресекал любые попытки давления на допрашиваемую, постоянно отклоняя вопросы обвиняемого. При этом предполагаемый обвинением организатор налета Геннадий Сумбаев отказался задавать вопросы свидетелю обвинения. За него это делал Горбунов, спросив у стюардессы, как служба безопасности аэропорта пропускала ее на борт с огромными суммами денег, учитывая, что сумки бортпроводников досматриваются.

- Наши сумки просвечиваются рентгеном. Не знаю, почему они там ничего не видели, может, подумали, что макулатура или печатная продукция, - изрядно смутившись, отвечала девушка.

Заседание закончилось одновременно с допросом потерпевшей. Теперь суду предстоит выслушать показания еще как минимум 10 человек, в том числе и самих обвиняемых.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина  •  11 апреля 2018, 17:55

Дарина, увольнение не самое страшное, девушку могли убить при ограблении.

soveren11 Эксквайр  •  11 апреля 2018, 17:20

Думаю, всё она знала. Ну да, может, точной суммы она и не знала, но ведь и не принципиально, на самом деле, 30, 35 или 40 миллионов в свёртке. Важно то, что 600-700 тыс. американских тугриков ежемесячно на дороге не валяются, и дело пахнет взятками в особо крупных размерах, либо отмыванием доходов, полученных незаконным путём (например, уклонением от налогов). Вот в этом, скорее всего, и кроется причина изрядного смущения потерпевшей.

Алекс   •  11 апреля 2018, 21:03

Думаю, догадывалась, что суммы приличные, но лишних вопросов не задавала, чтобы не лишиться дополнительного заработка.

Дарина Серова  •  11 апреля 2018, 16:34

Какая находчивая стюардесса! Она нашла отличный способ подзаработать, перевозя деньги и передавая их нужным людям. Жаль, что из-за ограбления все узнали о её тайной деятельности. Должно быть, девушку уволили из-за этого.

Злата Маркова  •  11 апреля 2018, 19:21

Если это была незаконная перевозка денег, то могут открыть другое дело, но к ограблению это не имеет отношения.