Напавшие с пистолетами на стюардессу омичи не признали свою вину
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 11 апреля 2018, 12:31  •  печать

Напавшие с пистолетами на стюардессу омичи не признали свою вину

На сотрудничество со следствием пошел лишь один участник преступной группы, созданной для нападения на стюардессу, перевозившую более 30 млн руб.

Сегодня, 11 апреля, в Омском областном суде началось судебное разбирательство по разбойному нападению на омскую стюардессу. На скамье подсудимых оказались три участника преступной группы, похитившие 39 млн руб. Их обвиняют по нескольким статьям Уголовного кодекса - бандитизм, разбойное нападение и угон автотранспортного средства. Напомним, ограбление произошло летом прошлого года. Девушка-стюардесса выходила из дома с крупной суммой денег. В этот момент на нее и сопровождавшего девушку мужчину напали неизвестные. Злоумышленники угнали машину пострадавших и скрылись с места преступления.

Следствие считает, что все трое подозреваемых создали банду, в составе которой с середины мая по июнь 2017 года вели подготовку к разбойному нападению. Сумбаев и Горбунов вину не признают, в отличие от их соучастника - Алексея Артемьева. Он вину признал частично. Подсудимый сознался в том, что участвовал в разбойном нападении и краже машины у потерпевшей стюардессы, однако отрицает вину в создании преступной группировки.

ОБНОВЛЕНО.

25 июня 2018 года Омский областной суд вынес приговор по этому делу. Трое фигурантов уголовного дела признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пп. "а, б" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере). Кроме того, двое фигурантов уголовного дела признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон транспортного средства). 

Как сообщает сайт Прокуратуры Омской области, суд назначил двум фигурантам уголовного дела наказание в виде лишения свободы сроком 11 лет каждому, третьему виновному - 7 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительных колониях строгого и особого режимов. 

Отметим, что Омский областной суд постановил Сумбаева Г. Г. по ч. 1 ст. 209 УК РФ, Артемьева А. В. и Горбунова С. В. по ч. 2 ст. 209 УК РФ оправдать за отсутствием в деянии состава данного преступления. В соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 133, ст. 134 УПК РФ признать за Сумбаевым Г.Г., Горбуновым С.В. и Артемьевым А.В. право на реабилитацию.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Иван Грегин  •  11 апреля 2018, 20:51

Наверное, бандиты не признают вины, надеясь, что таким образом наказание будет мягче, но вряд ли этот факт как-то скажется.

Игорь Х  •  11 апреля 2018, 12:54

На фоне разбойного разбойного нападения гипотетическое создание преступной группировки выглядит "мелочью"...

Мирослав В-ов  •  11 апреля 2018, 13:42

Ну уж, наверное, документы о создании банды они не подписывали. Их нужно судить за конкретное преступление.