В Омске поймали бандитов, расстрелявших стюардессу
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 27 марта 2018, 15:27  •  печать

В Омске поймали бандитов, расстрелявших стюардессу

Участники банды, организовавшие вооруженное нападение на стюардессу, перевозившую 39 млн руб., предстанут перед судом.

В прокуратуре Омской области обнародовали детали нападения на стюардессу, совершенного в Омске летом 2017 года. По версии следствия, трое ранее судимых граждан создали организованную преступную группу. Для совершения нападений они приобрели огнестрельное оружие, патроны, радиостанции и маски. Мужчины два месяца вели наблюдение за стюардессой одной из авиакомпаний. Она выполняла функции курьера по перевозке наличных денег из Омска в Москву.

В конце июня 2017 года двое злоумышленников узнали,  что стюардесса и один из клиентов будут перевозить крупную сумму денег. Они наблюдали за домом девушки, а третий по радиостанции координировал их действия. Как только курьер в сопровождении своего знакомого вышла из дома, мужчины начали стрельбу. Они выстрелили семь раз и ранили спутника стюардессы. Один из членов преступной группы похитил чемодан, в котором находилось более 39 млн. руб. С места происшествия они скрылись, угнав автомобиль потерпевших. Авто бросили на территории гаражного кооператива.

Расследованием уголовного дела сразу по нескольким статьям - бандитизм, разбойное нападение и угон автотранспортного средства - занималсь полиция. Подозреваемые в ограблении были задержаны, удалось найти и часть похищенных денег - семь миллионов рублей. Как пояснили ИА "Омск Здесь" в прокуратуре Омской области, один из обвиняемых признал вину, остальные отрицают участие в преступлении. Двое участников преступной группы находятся под стражей, третий отпщен под подписку о невыезде.

Прокуратурой Омской области утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело будет передано для рассмотрения в Омский областной суд. Потерпевшая также требует с обвиняемых компенсировать ущерб.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Майоров  •  27 марта 2018, 19:55

Да кер с ними с грабителями. Меня интересует: кому и для чего везла эта сьюардесса 38 лямов в Москву?

Алекс   •  27 марта 2018, 18:02

Плохо, что крупную сумму денег успели растратить или спрятать, теперь неизвестно, сумеют ли их когда-нибудь возместить.

OLEG Chernow  •  27 марта 2018, 16:19

Хорошо, что этих бандитов поймали, они могли бы ещё немало страшных преступлений совершить.