Омские дольщики смогут заселиться в квартиры после восьми лет ожидания
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 апреля 2018, 17:17, последнее обновление 6 апреля 2018, 17:46  •  печать

Омские дольщики смогут заселиться в квартиры после восьми лет ожидания

В Омске введен в эксплуатацию проблемный дом на улице Волховстроя, 23, - средства в строительство вложили 97 обманутых дольщиков.

Возведение многоквартирного дома каскадного типа на Волховстроя, 23, началось в 2009 году ЗАО "ДСК "Конто". Через год стройку заморозили из-за банкротства застройщика. Дольщики создали жилищно-строительный кооператив "Удачный", куда вошло 97 человек. В 2013 году между ЖСК и ООО "Зодчий" был подписан договор генподряда на достройку многоэтажки.

- Завершить строительство планировалось за счет реализации свободных квартир и нежилых площадей, но в связи с низкими продажами сроки ввода объекта в эксплуатацию неоднократно переносились. Региональным Минстроем дом был включен в список проблемных, - пояснили в министерстве строительства и ЖКК Омской области.

Накануне мэрия Омска выдала разрешение на ввод дома в эксплуатацию. ОАО "ОмскВодоканал" и ОАО "Омскэлектро" подключили здание к системам водо- и электроснабжения. В ближайшее время 97 человек, вложивших средства в строительство жилья, смогут заселиться в свои квартиры.

Напомним, сейчас в Омске среди пострадавших от действий недобросовестных застройщиков числятся дольщики 29 долгостроев.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алексей Кондряков  •  6 апреля 2018, 18:34

Интересно, какую компенсацию получили дольщики, и как наказаны виновные в их беде.

Евгений Ронин  •  7 апреля 2018, 11:21

Думаю, люди безмерно рады и тому факту, что наконец-то смогли получить давно им причитающееся.