Все омские дома с обманутыми дольщиками достроят за пять лет
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 января 2018, 16:12, последнее обновление 22 января 2018, 16:13  •  печать

Все омские дома с обманутыми дольщиками достроят за пять лет

Всего в регионе насчитывается 35 домов, в строительство которых вложились дольщики, но в новые квартиры так и не въехали. Депутат Госдумы Александр Сидякин пообещал, что за пять лет новое жилье получат все обманутые дольщики.

Сегодня, 22 января, в правительстве Омской области прошло масштабное заседание, посвященное проблеме обманутых дольщиков. В нем приняли участие руководители города и области, министры, строители, проектировщики и сами дольщики. Из Москвы прилетел руководитель рабочей группы президиума генерального совета партии "Единая Россия" по защите прав дольщиков Александр Сидякин.

Люди, которые вложили свои деньги в дома, оказавшиеся недостроенными, - проблема не только Омской области. По словам Сидякина, Омск не лучше и не хуже других крупных городов России. 

- Везде есть строительные объекты с неисполненными обязательствами, которые возникли за последние 10 лет. Наша задача - держать их на контроле, - высказался он.

Депутат Госдумы назвал организации, дольщики которых сейчас борются за достройку жилья в Омске. Среди них - "Конто", СМУ-1 КПД, стройки СУ-155 и другие. Александр Сидякин уверен, что все 35 объектов удастся достроить максимум в течение пяти лет - включая и дома на Московке, застройщиком которых выступил Фонд "Жилище".

- Сроки разные по каждому объекту, но все 35 объектов точно закончим в течение пяти лет. Есть ситуации, когда застройщик в стадии банкротства, дом передан ЖСК, там осталось только найти инвестора. Правительство будет помогать в этом, - подчеркнул Сидякин.

Есть же, по его словам, такие дома, застройщики которых только начали банкротиться, процедура может растянуться на полтора-два года. Там срок достройки, соответственно, больше.

- Но мы, главное, понимаем, что будем делать с каждым объектом. Государство все равно на себя ответственность берет и никого не бросит, - подытожил Сидякин.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой