"Омск Здесь" за кулисами конкурса красоты
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 марта 2018, 19:08  •  печать

"Омск Здесь" за кулисами конкурса красоты

"Омск Здесь" побывал на кастинге регионального этапа конкурса Mrs. & Ms. Earth Russia Omsk 2018 и выяснил, что поможет победить конкурсанткам - ум или красота.

"Омск Здесь" продолжает свою рубрику "за кулисами". На этот раз мы побывали на кастинге конкурса красоты. 12 апреля в Омске впервые пройдет конкурс Mrs. & Ms. Earth Russia. Это самый молодой смотр в категории "Большая четверка", созданный для замужних женщин и молодых девушек. Победительницы отправятся на финал в Москву. Он состоится 25 апреля. В начале этой недели у всех мисс и миссис был последний шанс, чтобы попасть в финал омского конкурса.

- Критерии для отбора - международные: рост выше 170 сантиметров, возраст от 21 года, и параметры 90-60-90 здесь как никогда актуальны. Девушки будут не только дефилировать на сцене, но и защищать проекты на тему экологии. Их конкурсантки разработают самостоятельно, а оценивать работы будут профессора, доценты омских вузов. Например, одна претендентка, которая является офисным работником, занялась темой утилизации картриджей, - рассказала региональный директор конкурса "Миссис и Мисс Земля" Ирина Воробьева.

 

Ирина Воробьева (слева)

Показать себя на кастинге могли девушки любой профессии. Здесь фитнес-тренер, менеджер, архитектор, бармен, предприниматель, экс-помощник депутата, хореограф и две сотрудницы крупной нефтяной компании. Международную планку - рост не ниже 170 сантиметров - для омичек снизили на пару сантиметров. Обещают организаторы поработать и над внешностью девушек, особенно тех, кто за собой следит мало. До финала с такими красавицами проведут работу, подкорректируют недостатки, превратив их в достоинства, и научат преподносить себя.

За несколько минут до начала кастинга в гримерке суета: все 11 девушек, общаясь друг с другом и волнуясь, готовятся к выходу на "подиум":

- Где масло для ногтей? Надо помазать!

- А ты уже участвовала в подобных конкурсах?

- У меня, кажется, кофта помялась!

- У кого-нибудь есть валерьянка?

- А когда выход в купальниках? Он не слишком откровенный?

- Сказали, про благотворительность будут спрашивать. Какие есть организации?

- Где моя помада?

- Надо было вместо купальника стринги надеть..., - каждая девушка думала лишь о своем.

 

Чтобы продефилировать в купальниках, эти девушки пожертвовали пусть не всем, но многим. Офисный сотрудник Юлия солгала начальнику, что едет на деловые переговоры, и постоянно держала в руках телефон, Арина пропустила важную пересдачу в университете, а 19-летняя молодая мама Карина впервые так надолго оставила двухмесячного ребенка. Кто-то из девушек решил участвовать в конкурсе, чтобы побороть свой страх выступать на публике, а кого-то просто в детстве недолюбили, и конкурс - способ самоутверждения. Но большинство девушек пришли сюда ради саморазвития. Модельного опыта за плечами у них нет, поэтому нечестной конкуренции а-ля "стекла в туфли" здесь не было.

- Я даже себя не настраивала на такое. Все конкурсантки индивидуальны, и у каждой есть свои черты, которые могут привлечь внимание жюри, - говорит одна из участниц.

- Мне вообще вчера позвонила Ирина и сказала, что будет кастинг для телевидения и нужно приехать и пройтись, поэтому пришлось оставить маленького ребенка, - признается другая.

Были здесь и опытные девушки, прошедшие не один конкурс красоты, и те, для кого все это впервые. "Профессиональные" конкурсантки выделялись сразу: походка, манеры. Зато начинающих участниц конкурсов красоты выдавало волнение.

- Видите, как, даже ноги дрожат, - вздыхает одна из конкурсанток, отправляясь на сцену.

В это же время собираются члены жюри - в него вошли ведущий художник по гриму одного из центральных каналов страны Лара Вульф, модель, победительница всероссийских и международных конкурсов красоты Оксана Андронова и бизнес-леди Екатерина Вахрушева. Пока девушки готовятся к выходу, судьи обмениваются первыми впечатлениями об участницах. "У нее красивое лицо, посмотрим, как умеет ходить", - оглядывают участниц. "Фигуры у всех идеальные, и рост подходящий", - восхищается жюри.

Сам кастинг не отличается от других: вначале девушки красиво выходят на сцену под музыку, после чего отвечают на вопросы интеллектуального конкурса. Конкурсантки, которые только что за кулисами рассудительно общались с корреспондентом "Омск Здесь", перед жюри повторяют заученные накануне кастинга фразы, следуя негласным правилам игры. Но стоит отойти от сценария, и, как говорится, тайное становится явным.

- Как вы связаны с экологией и что об экологии в Омске вы знаете? - интересуется жюри у одной из претенденток на звание "Мисс Земля".

- Никак. И я не буду ничего придумывать, - честно отвечает девушка.

- Знаете мэра Омска? - спрашивают у нее, и остальные конкурсантки нервно переглядываются между собой.

- На данный момент? Нет, вроде это какая-то девушка, - отвечает модель.

 

 

- Как Вы считаете, нужно ли организовать в Омске специальные места для шашлыка, чтобы они были санкционированные? - так попытались разговорить на экологическую тему четвертую конкурсантку.

- Не знаю, у меня знакомые во двор выходят всей семьей и жарят, - ответила девушка, но, видимо, вспомнив, что конкурс экологический, поспешила заметить, что не любит, когда мусорят во дворах.

- Вы работаете на Нефтезаводе. Как вы прокомментируете тему выбросов? - спросили у молодой и весьма эффектной сотрудницы предприятия.

- Наше предприятие - одно из ведущих в мире, и, конечно, оно осуществляет много выбросов, - заявила та и предложила вообще вынести все заводы за черту города.

- Я Екатерина, мне 29 лет, к сожалению, - представляется следующая участница.

- К счастью, - поправляют ее дамы из жюри.

Члены жюри: Ирина Воробьева, Оксана Андронова, Лара Вульф, Екатерина Вахрушева

- Вы заставили меня плакать, - сказала Лара Вульф после прочтения стихотворения о войне одной из конкурсанток.

- Извините, - засмущалась та.

- Я буду голосовать за вас, - и в глазах девушки появилась надежда.

- А в Омске есть дороги? - спросили у последней участницы.

- Нет, их, кажется, после 41-го никто не чинил, - уверенно ответила омичка.

 

Явно не все девушки подходили под стандарты, причем не только красоты. Участниц моложе 21 года хоть и выслушали, но в итоге отсеяли, а тем, кто был ниже заветных 170 сантиметров, дали надежду. По мнению судей, в выборе тех, кто пройдет в конкурсе дальше, главное не только внешние данные (хотя они, безусловно, важны), но и умение показать себя.

- Девочки меня вообще не разочаровали. Наоборот, поразили своим желанием участвовать в конкурсе, стремлением решать городские проблемы и развивать свой город. Омских моделей, конечно, видно сразу - это рост и грация. Но если нет внешности, интеллект уже не поможет, - говорит Лара Вульф.

- Все девочки хорошие, и будет сложно выбрать. Тем более, когда они выйдут на сцену, и мы увидим их в нарядах и при макияже. Я всегда оцениваю образ в целом, потому что в последнее время я обратила внимание, что на конкурсах побеждают не самые красивые девушки, видимо, они проявили себя в социальном плане. В течение месяца мы пообщаемся со всеми участницами и уже на основании этого определим победителя. Пока они все такие ладненькие, - поделилась Оксана Андронова.

Подобные кастинги - событие крайне неоднозначное, ведь сегодня понятие "красота" очень субъективно, а предъявляемое к девушкам требование "натуральная внешность" вообще выглядит нелепо. Среди сегодняшних конкурсанток самый простой "апгрейд" - это татуаж бровей, накачанные губы, наращенные ресницы и волосы.

После кастинга участницы общаются и делятся своими впечатлениями от прошедшего мероприятия, обмениваются номерами телефонов и ссылками на социальные сети, но, вероятнее всего, выйдя из здания, они забудут о существовании друг друга. Выходя из гримерки, одна из участниц разговаривает с кем-то по телефону. "Мне задавали много вопросов, это хорошо? - интересуется она, видимо, общаясь с кем-то из бывалых, и продолжает: - Ну ничего, в другой раз пойду".

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 17 Фото - 18 Фото - 19 Фото - 20 Фото - 21 Фото - 22 Фото - 23 Фото - 24 Фото - 25 Фото - 26 Фото - 27 Фото - 28 Фото - 29 Фото - 30
1 / 30  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
11 друзей Горацио  •  17 марта 2018, 13:55

Замужние женщины пошли сниматься в одних трусах перед чужими людьми? Срамота!

Владимир Дейнекин  •  17 марта 2018, 12:43

Очередной дом -2 .Пир во время чумы продолжается и не гаснут свечи и снова длится бал..... Грустно

Мартин Калинин  •  17 марта 2018, 01:34

За кулисами там самое интересное :D