Суд решил, что омские власти законно отменили два популярных городских маршрута
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 марта 2018, 22:11  •  печать

Суд решил, что омские власти законно отменили два популярных городских маршрута

Суд апелляционной инстанции посчитал, что мэрия Омска не нарушила антимонопольное законодательство, отменив маршруты № 322 и № 73.

Как сообщает региональное Управление ФАС, в ведомство поступило решение 8 Арбитражного апелляционного суда. Апелляционная инстанция оставила в силе решение нижестоящего суда, который признал действия антимонопольщиков законными. УФАС не нашел нарушения антимонопольного законодательства в действиях администрации Омска и городского департамента транспорта.

Напомним, в антимонопольную службу обратилось ООО "Город" и индивидуальный предприниматель, осуществляющие регулярные перевозки пассажирским транспортом по муниципальным маршрутам № 322 "Красноярский тракт - МСЧ-9" и № 73 "Пос. Чкаловский - ул. Стрельникова" соответственно. После изменения законодательства, омскими властями приняты новые правила пассажирских перевозок по территории города. Документом предусматривалась оптимизация городской маршрутной сети, в частности, отмена ряда маршрутов. В этот перечень попали и одни из самых популярных маршрутов – № 322 и № 73. Перевозчики посчитали подобные действия нарушением, поэтому и обратились в антимонопольную службу.

Но в региональном управлении встали на сторону администрации города. Бизнесмены пытались оспорить выводы антимонопольщиков в суде. Но безуспешно.

- Арбитражный суд Омской области и 8 Арбитражный апелляционный суд отказали заявителям в удовлетворении заявленных требований, - сообщает пресс-служба УФАС РФ по Омской области.

Заметим, что предприниматель Михаил Федоров, которому принадлежит маршрут № 322, обращался даже в Следственный комитет с просьбой о возбуждении уголовного дела на виновных лиц, работающих в городском департаменте транспорта. Он усмотрел в их действиях злоупотребление должностными полномочиями.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  3 марта 2018, 09:32

А зачем отменяли маршруты интересно? Конкурентов для своих устраняли чтоли?

Ильга Ял  •  3 марта 2018, 17:06

Скорее всего. Как обычно, в проигрыше обычные пассажиры, оставшиеся без выбора.