Омичей пересадили с популярной маршрутки на автобус
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 февраля 2018, 12:36  •  печать

Омичей пересадили с популярной маршрутки на автобус

В Омске закрыли маршрут № 365, заменив его на 14-й автобус.

Сообщение с жалобой на отмену популярного маршрута в редакцию "Омск Здесь" прислала жительница города Олеся Пряхина.

- Почему газель убрали 365????? СРОЧНО ВЕРНИТЕ!!!!!!!!!! НУ НЕУДОБНО С ПЕРЕСАДКАМИ!!!!! Нет никаких Пазиков!!! Они раньше ходили, сейчас нет!!! Ну очень неудобно!!! Прыгаешь!!!!! - написала она.

С просьбой разъяснить ситуацию мы направили запрос в департамент транспорта мэрии Омска. Как сообщили в ведомстве, в новой маршрутной сети на основании проведенных работ не предусмотрен маршрут № 365 "Поселок Мелиораторов - поселок "Юбилейный".

- В связи с досрочным расторжением договора об организации и осуществлении перевозок пассажиров транспортом общего пользования в рамках реализации мероприятий по внедрению новой маршрутной сети изменена схема маршрута № 14 с организацией проезда автобусов до конечного пункта "Поселок Мелиораторов", - сообщили "Омск Здесь" в департаменте транспорта. - Схема маршрута № 14 на 90 % совпадает со схемой маршрута № 365.

При этом ранее городские чиновники утверждали, что новая маршрутная сеть, которую внедрят в августе, позволит омичам передвигаться по городу без пересадок. Напомним, новая транспортная схема предполагает отмену 14 городских маршрутов и введение как минимум 10 новых направлений. За ее разработку Санкт-Петербургский государственный университет получил от заказчика проекта - городского департамента транспорта - 1,9 млн рублей.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Jon Smith  •  20 февраля 2018, 20:03

Это оптимизация такая по замыслам мэрии. Чем больше пересадок, тем больше платят за проезд. Скоро маршруты по две остановки будут...

Марина Неметова  •  17 февраля 2018, 11:21

Хорошо. Так пусть полностью дублирует маршрут 365 . Тогда пусть идет автобус №14 через Восточную остановку, как и 365 маршрутка. Потому, что к 7часам на работу реально тяжело добраться даже с пересадками.