Перевозчики ждут уголовного дела на чиновников омской мэрии
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  7 января 2018, 16:49, последнее обновление 10 января 2018, 22:45  •  печать

Перевозчики ждут уголовного дела на чиновников омской мэрии

Региональным следственным комитетом начата дополнительная проверка. Омские следователи выяснят, злоупотребляли ли чиновники городского департамента транспорта полномочиями при перераспределении маршрутов.

Как стало известно ранее, глава городского департамента транспорта Алексей Мартыненко написал несколько заявлений в полицию на омских перевозчиков, которые работают на отмененных маршрутах. Чиновник полагал, что выданные карты маршрутов являются недействительными. Но сдавать эти документы бизнесмены не торопятся. Налицо, как считал Мартыненко, осуществление перевозчиками незаконной предпринимательской деятельности и самоуправство.

Но, как сообщают "Коммерческие вести", заявление в правоохранительные органы писали и сами перевозчики. К примеру, Михаил Федоров уже почти год выясняет, на каком основании был отменен его 322 маршрут "Красноярский тракт - МСЧ № 9". Предприниматель направил заявление в правоохранительные органы с просьбой о возбуждении уголовного дела на виновных лиц, работающих в городском департаменте транспорта. Он усматривает в их действиях злоупотребление должностными полномочиями.

Впрочем, в возбуждении дела было отказано. Старшим следователем второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Омской области вынесено соответствующее постановление в связи с отсутствием события преступления. Однако, как сообщает издание, адвокат Федорова получил ответ на его обращение из областной прокуратуры, подписанный первым заместителем ведомства Александром Лоренцом.

- Руководителем второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Омской области вышеуказанное постановление отменено, материал проверки направлен для производства дополнительных проверочных мероприятий, о результатах которой заявитель будет уведомлен в установленный законом срок, - говорится в ответе из прокуратуры области.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой