Элита в Омской области осталась без угля
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 декабря 2017, 10:20  •  печать

Элита в Омской области осталась без угля

Администрация сельского поселения и тепловая компания не позаботились о том, чтобы создать на зиму необходимые запасы топлива.

Прокуратура Москаленского района провела проверку в Элитовском сельском поселении. Выяснилось, что местная котельная не обеспечена нормативным запасом топлива (почти 300 тонн угля), необходимым для безаварийного отопительного сезона. На это обстоятельство прокуроры указывали главе Москаленского района и руководителю ООО "Теплосервис+", арендующему котельную, еще в ноябре, однако никаких мер принято не было.

Позже руководство "Теплосервис+" самоустранилось от решения проблемы, а это уже могло повлечь срыв отопительного сезона. В итоге москаленская прокуратура направила иск в суд с требованиями обязать компанию и районную администрацию обеспечить котельную топливом. Москаленский районный суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме, судебное решение должно быть исполнено немедленно, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Добавим, что неделю назад областное правительство экстренно выделило из резервного фонда средства на топливо для котельных в Седельниковском и Колосовском районах. Из-за угрозы срыва отопительного сезона там ввели режим ЧС.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  20 декабря 2017, 11:04

Непонятное отношение руководства к такому важному вопросу, да ещё в период отопительного сезона. Раньше то о чем думали, ждали когда прокуратура и суд обязывать будет выполнять нормативы.