В Омске рассчитали, на сколько вырастут тарифы на электричество
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 декабря 2017, 21:57  •  печать

В Омске рассчитали, на сколько вырастут тарифы на электричество

Первые шесть месяцев 2018 года жители Омска и области будут платить по прежним тарифам, а с июля - больше на 12-18 копеек.

Как сообщили в Региональной энергетической комиссии, ведомство утвердило тарифы на электроэнергию на будущий год. По словам замначальника отдела регулирования электроэнергетической и газовой отраслей Светланы Мартыновской, в первом полугодии оплата для населения не изменится. Повышение произойдет с 1 июля 2018 года.

Так, базовый тариф для жителей города, пользующихся газовыми плитами, увеличится на 18 копеек и составит 3,86 руб./кВт.ч. Для тех, кто установил дома электроплиту или живет в селах, он вырастет на 12 копеек до 2,70 руб./кВт.ч.

В ведомстве добавили, что при этом омичи, как и прежде, будут платить около 80 % экономически обоснованного тарифа, а жители сельской местности и города, у кого стоят электроплиты, - 50 %. Также понижающие коэффициенты установили для садоводческих некоммерческих объединений, гаражных кооперативов - 0,7, для религиозных организаций, содержащихся за счет прихожан, - 0,9.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
valery valerovich  •  20 декабря 2017, 12:44

Так, а в связи с чем? Мародерство очередное!?