В двух районах Омской области ввели режим ЧС из-за нехватки угля
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 декабря 2017, 16:02  •  печать

В двух районах Омской области ввели режим ЧС из-за нехватки угля

Из резервного фонда приходится экстренно выделять средства на покупку угля в Седельниковском районе. Денег ждет и Колосовский район, где местная администрация ввела режим ЧС.

Чрезвычайную ситуацию с нехваткой угля в районных котельных обсудили сегодня, 13 декабря, на заседании правительства Омской области. Заместитель регионального министра строительства Дмитрий Шикалов пояснил, что планируется выделить из резервного фонда шесть миллионов рублей для финансирования непредвиденных расходов по закупке угля для Седельниковского района.

- Там введен режим чрезвычайной ситуации в связи с отсутствием угля на теплоисточниках. Средства позволят закупить 1600 тонн топлива, - объяснил Шикалов.

Врио губернатора Александр Бурков спросил, в чем причины долга и отсутствия запасов. Оказалось, что дело в долгах теплоснабжающего предприятия за предыдущие годы. Сейчас его счета арестованы.

- Мы сегодня им поможем, а завтра как оздоровим? - продолжил Бурков.

- Уголь будет на предприятии. Организуем проверку по использованию бюджетных средств. Готовим предложения по реорганизации, - отрапортовал Шикалов.

Спикер заксобрания Владимир Варнавский напомнил о многолетних долгах теплоснабжающего предприятия, которые составляют порядка 40 млн руб. Власти района проводят реорганизацию компании.

- Мы не можем оставить людей без тепла и вынуждены выделять средства из резервного фонда, но Минстрой не должен больше допускать такого. Мы должны в зиму входить с паспортами готовности, а не так, что зимой всем должны, - подытожил Александр Бурков.

- Есть официальное обращение, этот вопрос мы в ближайшее время рассмотрим. Я людям четко сказал, что мы не допустим перебоев с теплоснабжением. Вопрос под контролем. Здесь проблема с перебоями в финансировании - кассовый разрыв на предприятии, не могут оплатить поставку угля, - добавил Дмитрий Шикалов.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой