Врачей ГБ-1 лишили премии за то, что они не помогли мальчику с разбитой головой
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 ноября 2017, 17:32, последнее обновление 18 ноября 2017, 11:51  •  печать

Врачей ГБ-1 лишили премии за то, что они не помогли мальчику с разбитой головой

Молодого специалиста и ее куратора наказали материально за отказ принять пациента. За случившееся девушке также пришлось извиниться перед родителями ребенка.

Как рассказали в региональном Минздраве, в Городской клинической больнице № 1 закончилась служебная проверка в отношении медиков учреждения. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что 10 ноября, родители мальчика, разбившего голову, решили отвезти его на собственной машине в ближайшую больницу. Но там ребенка не смогли ни принять, ни отвезти на скорой в Детскую клиническую больницу № 3.

- Мы вызвали скорую с детской больницы, приехала реанимация. И сказали нам: "У нас одна реанимация на весь город, давайте вы сами доберетесь до больницы, ребенок же еще не падает". Кое-как уговорили их отвезти, - писала сестра мальчика в соцсетях.

По данным министерства, врачи скорой оказали помощь мальчику, а обследование уже в самой больнице не показало сотрясения мозга или других травм, госпитализация не понадобилась. Тем не менее, как показала проверка, молодая врач, которая на тот момент была дежурным нейрохирургом, должна была принять ребенка.

- Было допущено ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей. Приказом главного врача ГБ-1 специалист отстранен от дежурств по неотложной нейрохирургической помощи, - сообщили в Минздраве.

Девушка продолжит работать в учреждении. В качестве наказания ее, а также куратора, исполняющего обязанности заведующего нейрохирургическим отделением, лишили премии. После инцидента в больнице провели конференцию по соблюдению врачебной этики, заместителю главврача министерство указало на проблемы в работе отделения. Кроме того, омичка сходила домой к мальчику и принесла извинения родителям, которые те приняли.

Добавим, за последнее время это уже третий громкий случай в областном здравоохранении. Так, 28 октября пациенты травмпункта посчитали пьяной медсестру, но оказалось, что она приняла слишком большую дозу антидепрессантов, которые ей прописал врач из-за сложных жизненных обстоятельств. Неделей ранее, 21 октября, в село Кутырлы Колосовского района не смогла приехать машина скорой, так как сломалась, и медработник предложила родным мужчины с внутренним кровотечением заплатить 500 рублей, чтобы водитель на личном автомобиле доставил пациента в больницу. Поначалу женщине грозило дисциплинарное взыскание за нарушение инструкции, но затем было решено, что она все же правильно поступила. Семье вернули деньги, а вскоре починили и машину скорой.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алекс   •  15 ноября 2017, 19:40

Наверное, у медиков не было инструкций, как поступать в нестандартных ситуациях, а ответственность никто на себя не взял.

Марина  •  15 ноября 2017, 18:55

Хорошо, что девушку отстранили и травма оказалась не очень опасной. Но в неотложной помощи должны работать опытные врачи.

Anna Thanatos  •  15 ноября 2017, 23:15

Дежурства - это обязаловка и для новичков, и для опытных врачей. Хочешь, не хочешь - а сколько--то суток в месяц отработай.