Глава региона защитил омскую медсестру, попавшую под служебную проверку
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 октября 2017, 17:15, последнее обновление 28 октября 2017, 10:53  •  печать

Глава региона защитил омскую медсестру, попавшую под служебную проверку

Женщина предложила тяжело больному пациенту оплатить услуги такси, чтобы он смог доехать до больницы. Правомерность действий медика сейчас выясняет региональная прокуратура и областной Минздрав.

Сегодня, 25 октября, после заседания регионального правительства врио губернатора Александр Бурков и министр здравоохранения региона Андрей Стороженко прокомментировали неприятный инцидент, произошедший в субботу в одном из омских сёл. Напомним, к больному пациенту была вызвана медсестра, которая после осмотра диагностировала у мужчины внутреннее кровотечение. Но скорую вызвать не смогла, поскольку единственный в районе автомобиль был сломан. Она порекомендовала вызвать такси. За 500 рублей в больницу омича довез водитель той самой скорой. Этим случаем заинтересовались в прокуратуре, начата проверка. Деньги семье вернули. Кроме того, свою проверку начал и региональный Минздрав.

- Если медик спасла жизнь, нельзя допустить, чтоб её сделали крайней, - заявил Александр Бурков. - А вопросы организационного сбоя необходимо выявить, принять решение, если водитель был неправ.

Его поддержал министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко.

- Эта медсестра работает 36 лет. У мужчины открылось внутреннее кровотечение. Как медик она поступила правильно, пациента вовремя доставили в больницу, кровотечение остановлено, пациент находится в удовлетворительном состоянии. Медсестра молодец, сработала качественно в медицинском плане, - защитил коллегу Стороженко.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Лена Головина  •  25 октября 2017, 17:42

Интересно, если скорая сломана виноват не тот, кто не обеспечил поставку нужных запчастей к машине и ее своевременный ремонт, а медсестра. Она должна была на себе нести пациента?

Tatiana Artukh  •  26 октября 2017, 08:39

Ну да - "медсестричка медсанбата".