Прокуратура нашла нарушения в омской больнице, куда пациента отвезли за 500 рублей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 26 октября 2017, 20:30  •  печать

Прокуратура нашла нарушения в омской больнице, куда пациента отвезли за 500 рублей

Надзорное ведомство выяснило, что в Колосовской больнице не хватает жизненно необходимых лекарств.

В Омской области прокуратура проверила материалы СМИ о транспортировке пациента за его счёт в Колосовскую больницу. Подтвердилось, что вечером 20 октября к жителю села Кутырлы прибыла фельдшер, чтобы оказать медицинскую помощь. Она приехала к нему на личной машине водителя скорой помощи, потому что специализированный автомобиль сломался.

После осмотра пациента фельдшер поняла, что нужна срочная госпитализация пациента - мужчине становилось хуже. Чтобы не терять драгоценное время, его решили отвезти в больницу на личном автомобиле водителя скорой. Водитель предложил супруге больного заплатить за бензин 500 руб., поскольку он не мог заправиться с топливной карты, предусмотренной для спецмашины.

Как выяснилось, автомобиль скорой помощи полностью отремонтировали только сегодня, 26 октября. Зато пациент вовремя попал в больницу, его начали лечить, и сейчас опасности для его жизни нет.

Но прокуратура установила, что в Колосовской больнице отсутствует ряд жизненно необходимых лекарственных средств. Поэтому прокурор Колосовского района Омской области в связи с выявленными нарушениями по ненадлежащему контролю за техническим состоянием специализированных транспортных средств, своевременностью и полнотой лекарственного обеспечения внёс представление главному врачу БУЗОО "Колосовская ЦРБ" Николаю Дмитриенко. Надзорное ведомство требует принять срочные меры по исправлению ситуации, недопущению подобного впредь и привлечению виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Напомним, за фельдшера, которая спасла больному жизнь, накануне заступились врио губернатора Омской области Александр Бурков и министр здравоохранения Андрей Стороженко. Они посчитали, что самым важным в той ситуации было спасти пациента, и женщина с этим справилась.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Ирина  •  27 октября 2017, 09:10

Почему все накинулись на фельдшера, почему никто не спрашивает с нашего министерства здравоохранения, с того же Стороженко? Почему больницы у нас оказались в таком плачевном состоянии? Медицинское оснащение никакое......