Минздрав назвал причину странного поведения медсестры травмпункта в Омске
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 октября 2017, 17:50, последнее обновление 2 ноября 2017, 23:49  •  печать

Минздрав назвал причину странного поведения медсестры травмпункта в Омске

Один из пациентов опубликовал видео, на котором женщина падает и странно себя ведёт. Причиной оказалась повышенная доза медикаментов.

Региональный Минздрав завершил проверку инцидента, произошедшего 28 октября в травматологическом отделении Советского округа по улице Энергетиков. Ранее ИА "Омск Здесь" сообщало, как на видео, опубликованном в соцсетях, медсестра падает, сбивает мебель, а затем неровным шагом идёт мимо пациентов. Большинство комментаторов осудили такое поведение, предположив, как и автор ролика, что женщина пьяна.

Выяснилось, что из-за сложных семейных обстоятельств омичка уже около недели принимает антидепрессанты. Как рассказал министр здравоохранения региона Андрей Стороженко, у неё есть назначение врача, но в этот день доза оказалась превышена вдвое, что и стало причиной неадекватного на вид поведения.

- Мы переговорили с пациентами, которые были в этот день. Ни один не подтвердил, что медсестра была с запахом, была пьяна. Медсестра накладывала гипс, была в нормальном состоянии. А, отлучившись, увидели то, что увидели, - рассказал министр.

Того же мнения придерживаются сотрудники травмпункта, работавшие в этот день. Около 400 коллег медсестры подписали письмо в её защиту. Как отметил Стороженко, женщина имеет высшую квалификационную категорию медицинской сестры, работает в здравоохранении уже 26 лет и продолжит работать дальше.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Сергей Гинтнер  •  31 октября 2017, 19:01

свежо предание да верится с трудом..Через сутки -двое никто ничего не докажет..А для медсестры взять справочку- плевое дело.

Oleg Savchenko  •  31 октября 2017, 13:05

Вполне реальная ситуация! - На себе испытал. - На фоне приёма амитриптилина я решил для бодрости с утра выпить 30 капель настойки элеутерококка, и через 40 мин чуть ноги не протянул. Шеф тогда меня за пьяного принял и прогул поставил.

Сергей Сергеев  •  31 октября 2017, 20:26

Пускай под воздействием лекарств, НО!!!! почему она на работе???? она реально способна выполнять свои непосредственные обязанности???почему не на больничном???? почему не в стационаре????

Зураб Османов  •  30 октября 2017, 20:45

Все по-существу. Огорчает поведение тех, кто снимал, и без выяснения всех обстоятельств оскорбили женщину!

Леонид Портнов  •  30 октября 2017, 20:13

Страшнее всего то, что она в таком немного неадекватном состоянии исполняла свои обязанности.

Алёна Ярошевич  •  30 октября 2017, 19:10

Не думаю, что из-за младшего персонала будет так подставляться начальство, из-за подобных случаев много главврачей теряли места, будем верить в лучшее.

Виктор Монин  •  30 октября 2017, 18:44

Такое вполне могло быть. А если бы не привычка у некоторых сразу хвататься за камеру и снимать, то и никакого инцидента не было бы.

Евгений Ронин  •  30 октября 2017, 18:22

Наверняка большинство людей не поверит в такое объяснение, но проверить и оспорить выводы Минздрава невозможно.

Александр Божежар  •  30 октября 2017, 18:04

Свежо предание, какие расспросы и какие свидетельства - сдали кровь и всё точно ясно пила или нет, алкоминздрав опять сказками кормит.