В Омске врач отказался оказывать помощь ребенку с пробитой головой
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 ноября 2017, 11:28  •  печать

В Омске врач отказался оказывать помощь ребенку с пробитой головой

Ребенку с раной на голове врач Городской клинической больницы № 1 отказался оказать первую помощь и отправил в детскую больницу.

О неприятной ситуации поведала в нескольких пабликах социальной сети "ВКонтакте" омичка Юлия Сидельникова. Она рассказывает, что ее восьмилетний брат пробил голову, родственники сами привезли мальчика в ГКБ № 1, но врач больницы отказалась оказывать ребенку медицинскую помощь.

Занесли братика в больницу всего в крови, попросили у медицинского персонала помощи. Нам отказали, обосновали это тем, что это ребенок и здесь ему помощь оказывать не будут, его необходимо везти в детскую больницу, которая находится на ул. Магистральная, - пишет Юлия.

Родственники мальчика вызвали скорую помощь в больницу, приехавшая бригада поначалу отказывалась доставить его в детское медучреждение, но после препирательств согласилась.

В настоящий момент по фактам, изложенным в соцсетях, проводится проверка, - сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Омской области. - Завтра в учреждение выедет комиссия Минздрава. По ее результатам будет озвучено решение относительно действий медицинского работника в Городской больнице им. Кабанова.

В пресс-службе отметили, что бригадой скорой помощи и специалистами Городской детской клинической больницы № 3 помощь ребенку была оказана в полном объеме. При поступлении мальчика в это медучреждение была проведена первичная хирургическая обработка раны. По результатам обследования сотрясение мозга и другие травмы не выявлены, ребенок в госпитализации не нуждался.

Министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко считает, что молодость врача, отказавшегося принять ребенка, не служит оправданием, его должен был подстраховать куратор. Сейчас к разбирательствам в этой ситуации должна подключиться Ассоциация врачей, которая оценит действия врача.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Дмитрий Смирнов  •  12 ноября 2017, 16:23

Этот поступок врача можно расценить как халатность, но можно так же расценить как распределение должностных обязанностей.

Николай Каринин  •  12 ноября 2017, 16:08

Рану-то обработать - какая разница, ребенок или взрослый, здесь же не о заболевании каком-то речь идет. Такого быть не должно.

Николай Лом  •  12 ноября 2017, 15:11

Каждый пытается откинуть от себя. Неважно ведь, ребенок это или взрослый, врач должен был оказать первую помощь.

Иван Грегин  •  12 ноября 2017, 13:36

А разве Скорая не должна была оказать первую помощь и затем уже доставить ребенка в больницу? В этом случае всем нужно хорошо разобраться.

Виктор Вайз  •  12 ноября 2017, 13:09

"вызвали скорую помощь в больницу" - звучит как шутка из квн или камеди, если бы не было правдой - вопиющий идиотизм какой-то! "пусть сдохнет не у нас" - как-то так звучит.. "мы ни за что не хитим отвечать, а только деньги получать!" - козлы.