Глава Следственного комитета встретился с потерпевшими по делу об обрушении казармы
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 ноября 2017, 11:16, последнее обновление 9 ноября 2017, 12:06  •  печать

Глава Следственного комитета встретился с потерпевшими по делу об обрушении казармы

Родные потерпевших съездили в Москву на прием к Александру Бастрыкину.

Как сообщила пресс-служба Следственного комитета России, накануне, 8 ноября, глава ведомства Александр Бастрыкин провел прием посетителей, приехавших из разных регионов России. В их числе и омичи - родные пострадавших при обрушении казармы 242-го учебного центра ВДВ в Светлом.

Омичи рассказали главе СКР о затягивании следствия по делу. Потерпевших не устраивает и то, что на скамье подсудимых могут оказаться бывший начальник 242-го центра полковник Олег Пономарев и его заместитель по тылу полковник Владислав Пархоменко, поскольку в силу своих должностных обязанностей они не могли определить, в каком состоянии находятся строительные конструкции. Кроме того, потерпевшие также считают, что права их были нарушены следствием в части возмещения ущерба.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что трагедия произошла 12 июля 2015 года. Под обвалившимися перекрытиями здания погибли 24 молодых десантника, еще около 20 солдат получили травмы. Одним из обвиняемых стал бывший командующий центра Олег Пономарев. Ему, как и другим фигурантам дела, вменяется в вину ст. 216 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ. Как считает следствие, строители обшили казарму сайдингом, не заметив, что на стенах начали появляться трещины.

К сожалению, уже традиционными стали жалобы граждан, касающиеся процессуальных решений, принятых по уголовным делам и доследственным проверкам, находящимся в производстве региональных следственных органов Следственного комитета. В каждом конкретном случае Александр Бастрыкин поручил объективно изучить все изложенные заявителями доводы, заверив обратившихся в том, что обоснованность и законность решений будет находиться под его личным контролем, - отметили в Следственном комитете России.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой