У омской казармы не выдержала несущая стена
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 июля 2015, 12:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:31  •  печать

У омской казармы не выдержала несущая стена

Названа возможная причина обрушения казармы в 242-м учебном центре ВДВ.

По предварительным данным, причиной обрушения казармы в 242-м учебном центре ВДВ в омском посёлке Светлый стало падение стены. Несущая стена одной из секций здания не выдержала нагрузки.

В настоящий момент продолжается разбор завалов. По предварительным оценкам, удалось разобрать около половины рухнувших конструкций. Спасателям помогают местные десантники, служащие железнодорожных войск и новосибирские кинологи. На месте задействованы четыре экскаватора и два крана. Из соседних зданий произведена эвакуация солдат срочной службы.

В части с родителями молодых десантников работают психологи армии и МЧС, - заявил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков. - В минувшую субботу новобранцы батальона только приняли присягу. Елена Загуменная - мать одного из военнослужащих - уже собиралась домой прошлым вечером, когда ей позвонили родственники, которые услышали страшную новость по радио.

В ПОСЁЛКЕ СВЕТЛЫЙ ОБРУШИЛОСЬ ЗДАНИЕ КАЗАРМЫ 

ЧЁРНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ. ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ УЖАСНОЙ НОЧИ В ОМСКОМ 242-М УЧЕБНОМ ЦЕНТРЕ ВДВ 

ПОЯВИЛСЯ СПИСОК ПОГИБШИХ ПРИ ОБРУШЕНИИ КАЗАРМЫ ПОД ОМСКОМ

Комментарии
Добавить свой
сергей мамедов  •  19 июля 2015, 17:18

Ну когда же это всё прекратится, я имею ввиду разгильдяйство, вот сегодня казарма, а завтра детская больница...

Элька Алиева  •  13 июля 2015, 14:46

Ведь совсем недавно делали капитальный ремонт. На сколько я знаю должен быть и проект со всеми возможными экспертизами. В том числе и с техническим обследованием несущих конструкций.

Сергій Остапенко  •  13 июля 2015, 12:37

Куда смотрело руководство части?! Очень сомневаюсь, что внешний вид несущей стены не вызывал опасений, но руководство явно понадеялось на извечное авось пронесет.

Erbol Nazibulin  •  13 июля 2015, 12:44

Под панелями вряд-ли можно разглядеть внешний вид стены. Вообще нужно для таких сооружений запретить закрывать панелями стены, а то "губы намажут" и сдан объект...

Евгений Янушкевич  •  13 июля 2015, 13:14

Когда здание обшивали панелями наверняка и строители и руководство части видели в каком состоянии несущие стены. Но чтобы избежать больших денежных затрат, просто решили спрятать эти стены под панелями. Интересно, в каком состоянии соседние здания?