Потерпевшие при обрушении омской казармы добились приема у Бастрыкина
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 ноября 2017, 10:41  •  печать

Потерпевшие при обрушении омской казармы добились приема у Бастрыкина

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин должен принять их 8 ноября. Потерпевшие планируют рассказать о затянувшемся следствии по делу.

Завтра, 8 ноября, глава Следственного комитета России должен принять потерпевших по громкому уголовному дело об обрушении казармы 242-го учебного центра ВДВ. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на адвоката потерпевших Ольгу Рыбакову. Напомним, трагедия произошла в июле 2015 года. Погибли 24 новобранца, еще около 20 солдат получили травмы. Одним из обвиняемых стал бывший командующий центра Олег Пономарев. Ему, как и другим фигурантам дела, вменяется в вину ст. 216 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ.

Адвокат потерпевших сообщила изданию, что направляется в Москву с бывшим десантником, оставшимся в результате обрушения казармы без ног, а также вдовой и матерью погибших военнослужащих. Основная претензия к главному военному следственному управлению (ГВСУ) СКР, в производстве которого находится уголовное дело, - затянувшееся расследование. Казарма рухнула 12 июля 2015 года, однако следствие ведется до сих пор.

Потерпевшие также считают, что их права были нарушены следствием и в части возмещения ущерба - имущество фигурантов, в том числе военных строителей, по их данным, не арестовано, а к завершению дела многие из них могут быть обанкрочены. Не устраивает потерпевших и то, что среди подсудимых могут оказаться бывший начальник 242-го центра полковник Олег Пономарев и его заместитель по тылу полковник Владислав Пархоменко. Ранее потерпевшие записали несколько видеообращений в защиту офицеров, однако они не были услышаны ни ГВСУ СКР, ни Главной военной прокуратурой.

Добавим, по мнению следствия, командование 242-го учебного центра ВДВ фактически должно было выполнять функции строительного надзора, контролируя, как производятся работы по ремонту казармы, а выявив совершенные в ходе них нарушения, не допустить размещения на объекте личного состава.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  7 ноября 2017, 14:34

Как всегда, нашли левых, дело затянули, чтобы все успели подчистить хвосты. Только широкий общественный резонанс может расставить точки над и.