ГК "Титан": Полигон с отходами не является источником загрязнения воздуха в Омске
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 ноября 2017, 18:16  •  печать

ГК "Титан": Полигон с отходами не является источником загрязнения воздуха в Омске

Управление Росприроднадзора по Омской области завершило внеплановую проверку "Омского каучука". Ведомство не нашло нарушений законодательства, связанных со сливом отходов в озёра на полигоне ТБО.

Сегодня, 2 ноября, в редакцию "Омск Здесь" поступила официальная информация от ГК "Титан" о непричастности ПАО "Омский каучук", входящего в структуру группы компаний, к сливу отходов в озёра на полигоне твердых бытовых отходов. С 4 по 31 октября сотрудники регионального Росприроднадзора проводили на предприятии внеплановую проверку.

- Согласно акту проверки полигона промышленных отходов ПАО "Омский каучук", проводившейся Управлением Росприроднадзора по Омской области, нарушений законодательства в области охраны атмосферного воздуха не выявлено, - пояснили в пресс-службе ГК "Титан". - Согласно выводам проверяющего органа, полигон не является источником загрязнения атмосферного воздуха в Омске.

Напомним, поводом для проведения проверки стали снимки, размещённые в соцсетях, на которых изображены разноцветные озёра, ориентировочно располагающиеся на территории завода синтетического каучука. Автор фотографий утверждал, что цвет воды в них - от ярко-красного до кислотно-зелёного, а со дна озера поднимались пузырьки неизвестного газа.

Добавим, источник неприятного запаха в городе, который фиксируется на протяжении семи месяцев, до сих пор не найден.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Ян Галкин  •  2 ноября 2017, 21:54

Ну да, конечно, а то что эти пруды ядовито красного и зеленого цветов - это природный феномен. Газ, который со дна в виде пузырей поднимается, видимо можно использовать в оздоровительных целях - для ингаляций. Делают из омичей дураков. Конвертик, переданный в нужные руки, сделал свое дело