"Омский каучук" проверят на причастность к сливу отходов в пруды на полигоне ТБО
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 октября 2017, 14:57, последнее обновление 24 октября 2017, 15:30  •  печать

"Омский каучук" проверят на причастность к сливу отходов в пруды на полигоне ТБО

"Омский каучук" ожидает внеплановая проверка Росприроднадзора. Ведомство должно выяснить, причастно ли предприятие к сливу отходов в пруды на территории полигона твёрдых бытовых отходов.

Проверка Росприроднадзора должна выяснить, сливало ли омское предприятие "Омский каучук" отходы в озёра, находящиеся на полигоне ТБО. Однако чтобы попасть на полигон, ведомству необходимо было получить разрешение прокуратуры, сообщает ТАСС с ссылкой на отдел экологического надзора Росприроднадзора региона. Сейчас такое разрешение получено.

Напомним, поводом для проведения проверочных мероприятий послужили сообщения в соцсетях, где появились фото озёр, ориентировочно расположенных на территории завода синтетического каучука. Автор снимков уверял, что цвет воды в них - от ярко-красного до кислотно-зелёного, а со дна озера поднимаются пузырьки какого-то газа.

В пресс-службе группы компаний "Титан", в которую входит предприятие "Омский каучук", на вопросы, связанные с проводимой проверкой, оперативно ответить отказались, попросив от редакции официальный запрос.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ян Галкин  •  24 октября 2017, 17:51

Наконец-то каучуком занялись, а то дышать в городе уже трудно!