Из-за выбросов этилмеркаптана под расследование попал омский министр
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 16 октября 2017, 13:33  •  печать

Из-за выбросов этилмеркаптана под расследование попал омский министр

В омском правительстве до сих пор не могут сказать, будут ли травить город вредными выбросами.

Сегодня, 16 октября, во время брифинга врио губернатора Омской области Александра Буркова стало известно о том, что в отношении омского министра природных ресурсов и экологии начата служебная проверка. По мнению временного главы региона, его ведомство не смогло оперативно среагировать на жалобы омичей на выбросы этилмеркаптана и установить виновного. 

По итогам вижу неудовлетворительное состояние работы министра природных ресурсов и экологии Александра Винокурова, - говорит Александр Бурков. - Дал поручение провести служебное расследование, выяснить, почему не принял конкретных мер по предотвращению дальнейших выбросов. Что это - халатность или личная заинтересованность?

Причина того, что виновный в выбросах до сих пор не найден, по мнению губернатора, - неверная философия омских чиновников. 

- Видим, что в течение шести месяцев виновник так и не выявлен. Главное, мы не понимаем, что ждёт нас завтра - повторятся выбросы или нет, - продолжает Бурков. - На мой взгляд, подход к этой проблеме изначально был неверный. Необходимо менять философию. Задача не просто наказать, а предотвратить. Тогда и жизнь легче станет, и воздух.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктор Даньшин  •  16 октября 2017, 15:39

Съездите на Омский каучук. Ужаснетесь, че там происходит. И сразу вопросы отпадут, кто чего травит. И странно, что его и не проверили до сих пор

Александр Божежар  •  16 октября 2017, 15:03

А ведь уже было несколько раз и фигурируют одни и те же фамилии, может пора признать очевидное - они не будут свою деятельность открывать.