Омскую управляющую компанию могут оштрафовать за рекламу мебели на квитанциях
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 октября 2017, 15:42  •  печать

Омскую управляющую компанию могут оштрафовать за рекламу мебели на квитанциях

За историю регионального УФАС это первый случай, когда жилец пожаловался на рекламу, напечатанную на квитанциях. Жалоба оказалась обоснованной.

Как рассказали "Омск Здесь" в региональном УФАС, по обращению жителя дома по улице Малиновского возбуждено дело в отношении управляющей компании "Левобережье" по признакам нарушения закона "О рекламе".

На сентябрьской квитанции за содержание и ремонт жилья омич увидел рекламу фабрики мебели. В УФАС пояснили, что в правилах предоставления коммунальных услуг среди перечня того, что может быть указано в платёжных документах, есть пункт об "иной информации". Но в этом случае должна быть соответствующая пометка в договоре между компанией и собственниками. В договоре с "Левобережьем" не оказалось пункта о печати рекламы на квитанциях.

Дело рассмотрит комиссия антимонопольной службы. Руководитель управляющей организации Олеся Воропаева отказалась дать комментарий. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, компании за нарушение законодательства о рекламе может грозить штраф до 500 тыс. руб. Добавим, нарушением считается реклама благотворительных фондов.

- При распространении рекламы нет каких-либо различий на социальную рекламу либо просто рекламу", - отметили в УФАС. Оставить обращение о незаконной рекламе на квитанциях можно на сайте ведомства. Также антимонопольщики отметили, что раньше подобных жалоб не было.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  23 октября 2017, 16:34

Дотошный попался человек, видимо из разряда тех, которые не на каждый пакет в магазине соглашаются, чтобы не рекламировать чью-то продукцию.

Виктория Прищепова  •  23 октября 2017, 17:05

Меня такие товарищи все время удивляют. Заняться больше что ли нечем? И не лень же...

Виктор Монин  •  23 октября 2017, 16:05

По-моему, на эту рекламу никто не обращает внимания. Сейчас обратят и возможно, не одну УК оштрафуют.