С банковских карт омичей будут принудительно списывать деньги за долги по капремонту
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 августа 2017, 13:53, последнее обновление 15 августа 2017, 12:34  •  печать

С банковских карт омичей будут принудительно списывать деньги за долги по капремонту

В отношении омчией - должников за капремонт начали применять жёсткие штрафные санкции. Теперь сумму долга будут списывать с их банковских карт без предупреждения.

С июля региональный оператор начал применять штрафные санкции к должникам по капремонту при отсутствии оплаты более месяца. Таким образом, теперь пени начисляются на всю сумму долга, начиная с 31 дня, если оплата не произошла в срок. Квитанции с пенями собственники получат до 10 августа.

- Причём недобросовестный плательщик взносов о наличии в отношении него вынесенного судебного решения узнает только после того, как с его карты будет списан долг. По действующему законодательству для вынесения судебного приказа присутствие должника в суде не требуется. Собственнику - должнику по взносам на капитальный ремонт придётся также понести судебные издержки: заплатить госпошлину и расходы судебных приставов, - сообщили в региональном фонде капремонта.

К примеру, если сумма задолженности в июле составляла 10 тыс. руб., пени составят примерно 33 рубля. В случае непогашения задолженности до 20 августа в квитанциях за август собственники увидят пени уже в размере 126 руб. К декабрю в графе "Пени" будет уже стоять сумма около 500 руб.

Добавим, что пени, также как и вся сумма долга, подлежат взысканию в судебном порядке.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Вячеслав Ищенко  •  22 августа 2017, 17:10

Когда мы закажем кап .ремонт и только после идет оплата . А тут собирают обман пени выставляют (Аля 90-е ) и потом кидают и за Границу . Редиску вам не денег я против . Это грабеж требовать деньги вперед . За что ?? Получат гражданское неповиновение . У пол страны нет с заработками .

Анастасия Новикова  •  10 августа 2017, 19:36

Я думаю это не плохая идея, так как одни люди всегда исправно платят, а другие пытаются уйти от этого, и поступают не честно.

Сагандык Билялов  •  29 августа 2017, 10:34

Я думаю вы редко думаете.

Евгений Кузнецов  •  19 августа 2017, 20:02

Так а там незачто платить. Там сплошное кидалово и договор они не заключают с вами, а вот деньги требуют. Т.е. у вас перед ними есть обязательство платить, а у них обязательств нет.

Игорь Х  •  10 августа 2017, 17:47

"Необязательность" присутствие должника в суде чревато злоупотреблениями...

Мирослав В-ов  •  10 августа 2017, 20:53

По-моему, принципиальные неплательщики все равно найдут способ не платить за капремонт. Есть варианты.

Стелла Иванова  •  10 августа 2017, 16:12

Недаром мне не нравятся сберкарты. Не только из-за списания денег. Наличку ты держишь в руках и знаешь сколько отдать, а с картами можно потратить больше. Поэтому банки агрессивно их рекламируют. За капремонт всё равно, наверное, придётся платить. Тут дело не в картах. Не надо иметь никаких долгов.

Леонид Портнов  •  10 августа 2017, 15:43

Если бы еще и услуги преподавали так быстро и качественно, как деньги с карточек списывать будут.