Омский фонд капремонта начал борьбу с должниками
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 октября 2017, 10:54, последнее обновление 11 октября 2017, 10:58  •  печать

Омский фонд капремонта начал борьбу с должниками

За первую неделю октября региональный Фонд капремонта направил почти 2400 заявлений о выдаче судебных приказов.

Омичи, чей долг составляет более 3 тыс. руб. за капремонт, вскоре получат досудебные уведомления об образовавшейся задолженности. По информации пресс-службы регионального Фонда капремонта, таких неплательщиков насчитывается более 124 тысяч.

Напомним, собственники жилья в многоэтажках обязаны ежемесячно платить взносы на капитальный ремонт общего имущества не позднее 20 числа, следующего за расчётным месяцем. Также до 20 сентября омичи могут добровольно погасить долги.

В том случае, если собственник платил после 20 числа и получил досудебное уведомление, ему нужно предъявить Фонду оплаченные квитанции. В том случае, если омичи не разберутся с долгами, им придётся возмещать задолженность через суд.

- При принудительном взыскании должнику придётся дополнительно заплатить: во-первых, пени (1/300 ставки ЦБ за каждый день просрочки), во-вторых, судебные издержки регионального оператора и, в-третьих, исполнительский сбор в размере 7 % от подлежащей взысканию суммы, но не менее 1000 рублей, - пояснили в Фонде.

Добавим, что за первую неделю октября было направлено 2354 заявлений о выдаче судебных приказов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Игорь ТСЖ  •  11 октября 2017, 13:40

Сейчас нанётся очередное жульничество. Почта России не доставит в почтовый ящик должника копию судебного приказа. Должник в течении 10 дней не отменит этот судебный приказ, путём подачи заявления об отмене. Поэтому, должник будет вынужден обращаться в суд о востановлении срока отмены судебного приказа, либо махнув рукой на очередной беспредел, пойдёт платить или ждать судебных приставов.

Андрей Жадаев  •  11 октября 2017, 11:34

Я все не спешил выполнять, надеясь, что поступит команда : "Отставить". Не повезло. Придется платить.

Светлана Владимирова  •  11 октября 2017, 11:08

Мало собирают денег "из воздуха", все жадничают. Готовы обобрать людей до нитки. Это я про фонд капремонта и его "работу".