В Омской области привели в порядок 527 дворов
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 октября 2017, 08:09, последнее обновление 3 октября 2017, 09:58  •  печать

В Омской области привели в порядок 527 дворов

В рамках задания по благоустройству дворов и общественно значимых территорий работы выполнены на 95 %, из 555 дворов благоустройство завершено на 527.

По данным регионального Минстроя, в 2017 году по результатам конкурсных отборов субсидии направлены на обустройство парков в пяти малых городах региона (Исилькуль, Калачинск, Называевск, Тара, Тюкалинск), реализацию мероприятий по формированию комфортной городской среды в 46 муниципальных образованиях и моногороде Красный Яр, а также на асфальтирование 555 дворовых территорий и 83 центральных улиц в г. Омске и муниципальных образованиях Омской области. На федеральном уровне сейчас формируется так называемая библиотека лучших муниципальных практик в сфере благоустройства, и жителям Омской области есть что представить.

Задания по благоустройству дворов и общественно значимых территорий выполнены на 95 %, - сообщил министр жилищно-коммунального комплекса Владимир Стрельцов. - Из 555 дворов работы завершены на 527. 28 объектов, многие из которых взяты дополнительно за счёт сэкономленных средств, будут готовы к вводу в установленный срок.

Так, в Тюкалинском парке воссозданы бревенчатые строения старинной сибирской крепости, к облагороженным микрорайонам в р. п. Муромцево теперь можно доехать по асфальту, а с привлечением муниципальных средств и усилий жителей в райцентрах появились детские площадки, а в Омске - новые уютные и зелёные уголки для прогулок и отдыха, информирует пресс-служба областного правительства.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ирина Пастушенко  •  3 октября 2017, 10:22

Когда благоустройство двора проходит с участием самих жителей, тогда все гораздо лучше оберегается и сохраняется.

Андрей Жадаев  •  3 октября 2017, 09:36

Очень радует такой ремонт. Особенно для старых пятиэтажек. Новые бордюры, реконструируют газоны, убирают аварийные деревья, делают парковочные карманы, монтируют осветительные столбы и кладут новый асфальт.