Фермеров, торгующих сомнительной свининой в карантин, оштрафовали
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 июля 2017, 10:40, последнее обновление 24 июля 2017, 10:43  •  печать

Фермеров, торгующих сомнительной свининой в карантин, оштрафовали

Несмотря на введение режима ЧС в связи со вспышкой африканской чумы в Омской области продолжают несанкционированную торговлю мясом.

В целях предотвращения распространения АЧС управление Россельхознадзора и главное управление ветеринарии региона проводят рейды по местам несанкционированной торговли мясом. Так, в минувшую субботу, 22 июля, специалисты побывали на трассах, вдоль которых жители районов продают мясопродукты. Они выявили антисанитарию, отсутствие холодильников, ветеринарных клейм и сопроводительных документов.

На нарушителей составили 18 протоколов, наложено штрафов на общую сумму 9000 руб. 200 кг потенциально опасной продукции изъято и уничтожено.

Напомним, факты заражения африканской чумой свиней (АЧС) подтверждены в Саргатском, Любинском и Омском районах. Режим ЧС введён на всей территории Омской области. Владельцам личных подворий запрещено вывозить из зоны карантина свиней и их мясо, торговля мясопродуктами также находится под запретом.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  24 июля 2017, 19:34

Кто же покупает в такое время мясопродукты у дороги, в магазинах то сомнения иногда возникают, когда осматриваешь мясо, а с рук да ещё в таких точках как в рулетку играть.

Анна Орлова  •  24 июля 2017, 21:08

У дороги и безо всякого карантина покупать страшно - бог его знает, как оно хранилось и чем болели, никто же не проверяет.