На омском предприятии скрыли несчастный случай с работником
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 июля 2017, 12:28, последнее обновление 14 июля 2017, 12:31  •  печать

На омском предприятии скрыли несчастный случай с работником

ООО "Электросетьстрой" сообщило о трагедии лишь спустя три месяца.

В середине февраля при монтаже грозозащитного троса произошёл несчастный случай с электромонтёром, он получил травмы. Об этом сообщает Государственная инспекция труда, которую о происшествии известили лишь 4 мая. Хотя законодательство обязывает работодателя делать это в течение суток. Трудовая инспекция провела проверку и выяснила, что электромонтёр даже не проходил положенных медицинских осмотров.

За нарушение норм трудового законодательства главный инженер организации обязан будет выплатить штраф в 15 тыс. руб. К административной ответственности привлечена и сама компания. ООО "Электросетьстрой" назначен штраф в 50 тыс. руб.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Майя Соловьева  •  14 июля 2017, 14:56

Травмы часто скрывают, к сожалению. Но нужно признать, работники тоже игнорируют технику безопасности.

елена гришина  •  14 июля 2017, 13:45

В большинстве случаев предприятие тем или иным способом старается скрыть травму или гибель своего работника во время исполнения им служебных обязанностей. Потому что в случае разбирательств "полетят" многие - от его бригадира и отвественного за технику безопасности до начальника производства. Очень жаль, чтои в данном случае эта практика подтверждается. И почему-то совсем "беззубыми" в последнее время стали профосоюзы(((