Грузчики Омского аэропорта прекратят "перебрасываться" багажом
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 октября 2014, 12:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:49  •  печать

Грузчики Омского аэропорта прекратят "перебрасываться" багажом

На местном аэровокзале внедряется система контейнерной обработки багажа, при которой исключается ручная загрузка пассажирской клади в самолёт.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал гендиректор Омского аэропорта Виктор Титарёв. Ручную обработку багажа он назвал "жутким делом" и рассказал о закупке двух единиц спецтехники. Она позволит загрузить сумки пассажиров в самолёт без участия грузчиков, которые вручную - "навалом" - перекидывают багаж по транспортёрной ленте в грузовой отсек авиаборта.

Время выдачи первого багажа мы намерены сократить минимум на 5 минут, - отметил Виктор Титарёв. - Мы обучили людей, провели тестовые испытания. С ноября система будет запущена.

Благодаря новой системе не только сократится время разгрузки самолёта, но и увеличится сохранность багажа. В первую очередь, контейнеры будут работать на рейсах "Аэрофлота" и "Трансаэро".

Добавим, что Омский аэропорт также планирует реконструкцию зоны выдачи багажа. Так, в ближайшее время будет заменена транспортёрная лента.

Комментарии
Добавить свой
Татьяна Лобанова  •  13 октября 2014, 15:09

Наконец-то, можно будет не переживать за свой багаж. Ни за внешний вид сумок-чемоданов-коробок, ни за сохранность находящегося внутри. Чем меньше задействован "человеческий фактор" при погрузке-разгрузке, тем спокойнее нам, пассажирам.

Олеся Емелина  •  13 октября 2014, 15:34

Татьяна, неужели Вы действительно думаете, что теперь будет бережное отношение к багажу? Даже если людей исключить из этой цепочки, никто церемонится с чемоданами не будет. Значит, будут с транспортерной ленты просто валиться друг на друга - какая уж тут сохранность?

Людмила Милова  •  13 октября 2014, 15:05

Удивительно, что до сих пор такая система внедрена не была. Действительно, состояние багажа пассажиров после того, как он "навалом" был перекидан, зачастую оставляет желать лучшего.