В мобильниках омичей могут появиться геобудильник и гид по скверам
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 июля 2014, 17:05, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:38  •  печать

В мобильниках омичей могут появиться геобудильник и гид по скверам

Разнообразные приложения для мобильных телефонов от местных разработчиков презентованы на Международном информационном конгрессе, проходящем в Омске. Автору лучшего проекта вручат премию на его запуск.

К примеру, горожанам предлагают воспользоваться геобудильником: если пользователь заснул в общественном транспорте, то звонок разбудит его перед нужной остановкой.

Скоро можно будет скачать путеводитель по Большереченскому зоопарку. Также среди интересных разработок - электронный гид по городским скверам и приложение для проката велосипедов. 

Войдя в приложение, мы ищем находящиеся поблизости велосипедные стойки и подключаемся к одной из них. Выбираем велосипед, который хотим взять в прокат. Этот велосипед отстегивается от замка, мы можем взять его и поехать, - объясняет принцип действия приложения его разработчик Кирилл Лейфер.

Лучший проект омских айтишников получит 60 тысяч рублей на его дальнейшее развитие.

- Ребятам, чьи проекты ещё не завершены, но у которых огонь в глазах и они готовы работать над ними дальше, присудят стипендию. То есть основной критерий - перспективность работы, - рассказала в эфире телеканала "Продвижение" соорганизатор конкурса "Полезное мобильное приложение" Виталина Дрозд.

Комментарии
Добавить свой
Илья Птицын  •  14 июля 2014, 11:11

Хорошо бы еще сделать такой будильник, который будит сотрудников на рабочем месте, когда приходит начальство))) и хорошо бы немного заранее, за минутку до его входа в кабинет))

Ольга Цветик  •  13 июля 2014, 14:15

Действительно, хорошая идея, я думаю, что подобные приложения в телефоне принесут много пользы, они обязательно найдет своих постоянных пользователей.

Анна  •  13 июля 2014, 01:56

Отличная инициатива!Думаю,буду пользоваться с удовольствием)