В Омской области объявили 2018-й Годом плодородия
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 26 декабря 2017, 13:23, последнее обновление 26 декабря 2017, 13:23  •  печать

В Омской области объявили 2018-й Годом плодородия

В следующем году аграрии получат дополнительную поддержку.

Об этом заявил врио губернатора Омской области Александр Бурков в сегодняшнем бюджетном послании на 2018 год. Он объявил наступающий год Годом плодородия.

По производству зерна мы занимаем девятое место в России и второе в Сибири. В целях изменения структуры посевных площадей в сторону высокомаржинальных культур и повышения качества зерновых культур необходимо работать над повышением плодородия почв за счет научно обоснованного использования минеральных и органических удобрений. Среди задач - увеличение площади мелиорируемых земель на 850 га. На это в бюджете предусмотрено 82 млн руб., - отметил Александр Бурков.

Добавим, что уходящий 2017 год был объявлен Годом животноводства. На него пришлась вспышка африканской чумы свиней в 12 районах области. В то же время, как констатировал Бурков, удалось увеличить производство молока, развивать птицеводство и поддержать хозяйства с крупным рогатым скотом.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Марина Самойленко  •  26 декабря 2017, 20:18

Раз в уходящем Году животноводства было такое количество вспышек африканской чумы, то остается надеяться, что в Год плодородия стихия пощадит посевы. А вот дополнительная поддержка для аграриев - это очень даже хорошо.