За омскую экономику будет отвечать самый молодой министр
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 18 декабря 2017, 13:45, последнее обновление 21 декабря 2017, 23:07  •  печать

За омскую экономику будет отвечать самый молодой министр

32-летний Расим Галямов указом врио губернатора назначен министром экономики Омской области. Ведомство он возглавил после ухода Оксаны Фадиной, выбранной мэром Омска.

По решению главы региона Александра Буркова первый заместитель министра экономики области Расим Галямов возглавил министерство. Как сообщает областное правительство, о новом кадровом назначении стало известно на аппаратном совещании сегодня, 18 декабря.

- Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Бурков представил нового члена кабинета министров, объявив о своем решении назначить руководителем экономического ведомства Расима Галямова, занимавшего пост первого заместителя министра экономики, - рассказали в областном правительстве.

Добавим, Расиму Галямову 32 года. Он станет самым молодым членом кабинета министров региона. В министерстве Галямов работает с 2008 года и был в команде многих министров экономики - от Игоря Мураева до Оксаны Фадиной. Последние два года именно он был ее заместителем. Место руководителя главного экономического ведомства области освободилось после ухода Фадиной в мэрию.

Как пояснил ИА "Омск Здесь" сам Расим Галямов, назначение стало для него неожиданным. На вопрос об изменениях в составе руководства ведомства новый министр пообещал ответить позже - сейчас он решает организационные моменты.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Сергей Почеп  •  18 декабря 2017, 15:45

Посмотрим, как будет работать этот молодой министр, надеюсь, что его молодость будет не помехой, а преимуществом для развития экономики Омской области, так как у молодых людей более современные взгляды на жизнь.