Виктор Назаров: "Мы надеемся и верим, что мэрия Омска справится с освоением средств на ремонт дорог"

Губернатор Омской области Виктор Назаров рассказал "Омск Здесь" о том, как было принято решение о выделении без конкурса 200 миллионов рублей на ремонт омских дорог.

В разговоре с "Омск Здесь" губернатор Омской области Виктор Назаров объяснил, почему Омск получит прямой субсидией из областного бюджета 200 миллионов рублей на ремонт дорог.

Наша задача, чтобы эти деньги как можно быстрее зашли в город, - сказал Назаров. - Мы делаем прямую субсидию, из которой 50 миллионов пошло на тротуары, подходы к социальным объектам, школам, больницам и детским садам. И оставшиеся деньги должны пустить на ремонт дорог, которые не вошли в составленный ранее перечень дорог.

Глава региона отметил, что выделить деньги без торгов оказалось возможно только при условии, что город сам будет производить ремонт. При этом недавно первый вице-мэр Омска, директор Департамента городского хозяйства Сергей Фролов высказывал опасения, что город не успеет качественно освоить выделенные деньги. Городскую администрацию просто пугает объём полученных средств без малого в один миллиард рублей. Тем более, что дополнительные 200 миллионов в здании на Гагарина, 34, ждали только в конце июля.

Виктор Назаров однако разгильдяйства мэрии при ремонте дорог не боится: "Мэр пообещал, что город справится с этой задачей, поэтому деньги постараемся перевести уже в первых числах мая… Хочется верить, что мэрия с этим справится… Мы надеемся и уверены" (улыбается).

Напомним, что тема омского бездорожья стала одной из главных на апрельской прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным. После этого было объявлено, что город на ремонт дорог получит из областного бюджета 643 миллиона рублей. К ремонту дорожные службы приступят уже в мае.

Омичам остаётся только надеяться, что мэр Вячеслав Двораковский и его команда смогут, как любит говорить сам градоначальник, рачительно распорядиться внушительной суммой в 843 миллиона рублей, выделенных из региональной казны на ремонт и восстановление городских магистралей. В случае провала разговорами о многолетнем недофинансировании, аномальной погоде и отсутствии ливневой канализации уже не отделаешься. Даже Всевышний не поможет.

НАЗАРОВ НАПРЯМУЮ ВЫДЕЛИТ ОМСКУ 200 МИЛЛИОНОВ НА ДОРОГИ

ХРОНИКА БОРЬБЫ С ОМСКИМ БЕЗДОРОЖЬЕМ

МЭРИЯ ОМСКА ГОТОВА ОСВОИТЬ ДВУХСОТМИЛЛИОННЫЙ ПОДАРОК ГУБЕРНАТОРА

ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-МЭР ОМСКА ФРОЛОВ ЗАВЕРИЛ, ЧТО АСФАЛЬТ НЕ БУДУТ "ЛОЖИТЬ ПО ХОЛОДКУ"

ОТ ОМСКИХ ТРОТУАРОВ ДЕПУТАТ КОКОРИН ВПАЛ В ТОСКУ И БЕЗЫСХОДНОСТЬ

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Епанчинцев Дмитрий  •  29 апреля 2016, 15:22

Для редакции Омск здесь губернатор, видимо,, Бог. А то что губернатор у власти уже пять лет, что палец о палец не ударило бы сделать что то для благоустройства города молчат

Анна Орлова  •  29 апреля 2016, 11:41

Все благодаря одной омичке, которая достучалась аж до Самого. Хорошо, но в то же время и грустно, что только вмешательством сверху можно чего-то добиться.

Роман Салтыков  •  26 мая 2016, 16:23

Анна! Омичка "достучавшаяся до самого..." это лишь верхушка айсберга! много людей и пишет и звонит! но этого мало! нужно больше действовать! увидел косяк - запечатли и напиши! позвони! в прокуратуру, мерии, администрацию! президенту! всем!

Виктор Билькевич  •  29 апреля 2016, 08:01

Отсутствие торгов на работы это хорошо, просто нужно следить за качеством работ.