Российский аналог Instagram запустят уже в марте
Лайкни  •  СИ «Омск Здесь» 16 марта 2022, 15:26  •  печать

Российский аналог Instagram запустят уже в марте

Сокурсник Павла Дурова анонсировал запуск аналога Instagram в России - делимся первыми впечатлениями.

В России анонсировали запуск аналога заблокированной в нашей стране социальной сети Instagram, "русскоязычная калька" получила название - "Россграм". 28 марта первый доступ к платформе предоставят топ-блогерам и партнёрам (спонсоры и инвесторы), а в апреле пользоваться "Россграмом" смогут все россияне.

Автором проекта выступил предприниматель Александр Зобов, утверждающий, что он сокурсник создателя "ВКонтакте" и Telegram - Павла Дурова. В качестве сооснователя проекта также указан предприниматель Кирилл Филимонов.

- Мы с моим партнёром Кириллом Филимоновым и группой наших разработчиков уже заранее были готовы к данной развязке событий и решили не упускать возможности создать российский аналог популярной и полюбившейся нашим соотечественникам соцсети. В "Россграме" будут все привычные вам функции, а также дополнительные инструменты монетизации для пользователей - платный доступ к контенту, функция сбора средств (краудфандинг), реферальная программа и другие, - поделился Александр Зобов в официальном паблике "Россграма".

Так на данный момент выглядит сайт аналога Instagram

Отметим, что сайт "Россграма" пока работает в тестовом режиме и зарегистрироваться у нас не получилось. Однако на посадочной странице вам всё же предлагают оставить свои персональные данные, чтобы "получить ранний доступ и дополнительную информацию". Для оценки также доступно фото макета, и, судя по всему, дизайн и интерфейс "Россграма" один в один будет повторять функционал Instagram. Разработчики также обещают нам, что соцсеть будет иметь мобильные приложения для Android и iOS.

Макет профиля в "Россграме"

Кстати, российские пользователи всё ещё не спешат покидать Instagram, а для того чтобы получить доступ к заблокированной платформе, устанавливают VPN-сервисы. Но и здесь всё не так просто. Накануне председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн сообщил о том, что в России заблокировали более 20 популярных сервисов VPN. С подобными перспективами возможность появления российского аналога Instagram уже не кажется такой неудачной затеей.

* * *

В прошлом выпуске нашей digital-рубрики "Лайкни" мы рассказывали о том, как защитить свои данные в новой информационной реальности.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой