Омичи жалуются полиции на шумные компании, но не хотят писать на них заявления
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 15 июля 2019, 21:36  •  печать

Омичи жалуются полиции на шумные компании, но не хотят писать на них заявления

Горожане каждый день вызывают полицейский с жалобами на шум в ночное время, но не всегда готовы писать официальные заявления.

Чуть больше недели назад - с 6 июля - Министерство внутренних дел осуществляет полномочия по составлению протоколов о нарушении так называемого закона о тишине. Полиция фиксирует правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность. За это время в полицию поступило свыше 150 обращений граждан о нарушениях тишины, составлено и передано в административные комиссии 29 протоколов об административных правонарушениях. Ещё 6 административных материалов составлено сотрудниками полиции за назойливое приставание к гражданам, предусмотренное ст. 51 Кодекса Омской области об административных правонарушениях.

- Вместе с тем в некоторых случаях заявители отказывались от написания заявлений, что не позволяло сотрудником полиции составить протоколы об административном правонарушении и привлечь в дальнейшем нарушителя к ответственности, - отмечают в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В связи с этим полиция призывает омичей не только сообщать о фактах нарушения тишины, но и доводить дело до конца - подавать соответствующие заявления.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
анатолий михайль  •  16 июля 2019, 10:14

ОДНАЖДЫ МЫ ПОДАВАЛИ ТАКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ.