В Омске обнаружена "кровавая свалка"
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 15 ноября 2018, 22:02  •  печать

В Омске обнаружена "кровавая свалка"

Омские следователи возбудили уголовное дело в отношении руководителя компании по утилизации отходов.

Следственный комитет России по Омской области возбудил уголовное в отношении 30-летнего предпринимателя, который руководит компанией по утилизации отходов. Мужчину подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Вечером 15 ноября на официальном YouTube-канале Следственного комитета РФ было выложено видео "Кровавая" свалка". В нём показано, в каких условиях хранятся опасные отходы омских медицинских клиник.

Как поясняли следователи, подозреваемый заключил контракты с десятью омскими медицинскими учреждениями на сбор, вывоз, транспортировку и обезвреживание медицинских отходов эпидемиологически опасных класса "Б" и чрезвычайно эпидемиологически опасных класса "В". Однако потенциально опасные отходы медицинской деятельности утилизировались с нарушениями. Шприцы, пробирки для анализов, просроченные лекарства либо сжигались в обычных мусорных баках, либо выбрасывались на полигон с твёрдыми бытовыми отходами. Работники компании осуществляли сбор и перевозку медотходов без соответствующей спецодежды.

На кадрах видео показана свалка мешков со шприцами и лекарствами, в которой копошатся крысы и собака. В мусорном баке вперемешку с пищевыми отходами лежат пробирки с кровью.

Следователям предстоит установить количество эпизодов противоправной деятельности и лиц, причастных к её совершению. Расследование продолжается.

Напомним, что осенью этого года одну из омских компаний оштрафовали за неправильное сжигание биологических отходов, которое привело к появлению неприятного запаха и жалобам омичей.

Фото: скриншот видео СК РФ

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой