Омскую компанию оштрафовали за неправильное сжигание биологических отходов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 сентября 2018, 12:38  •  печать

Омскую компанию оштрафовали за неправильное сжигание биологических отходов

Используя специальную установку, био- и медицинские отходы сжигали с нарушениями, что повлекло возникновение неприятного запаха.

Омскую компанию ООО "Экоцентр" наказали за нарушение законодательства в области охраны атмосферного воздуха. В региональное министерство экологии и природных ресурсов поступили обращения на запах пластмассы в Центральном округе города, после чего специалисты нагрянули с проверкой в компанию ООО "Экоцентр", у которой в эксплуатации находится установка для сжигания медицинских и биологических отходов.

В ходе проверки установлено, что данная организация не выполняла мероприятия по контролю за соблюдением разрешённых нормативов выбросов. Также ООО "Экоцентр" не снижало выбросы в периоды неблагоприятных метеорологических условий, - сообщает пресс-служба Минприроды.

Корреспонденту "Омск здесь" в пресс-службе министерства сообщили, что должностное лицо компании привлечено к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ. За несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятия, согласно этой статье, должностному лицу грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей. Размер штрафа должностному лицу "Экоцентра" составил две тысячи рублей.

После выдачи предписания об устранении выявленных нарушений, ООО "Экоцентр" прекратило вредные выбросы. Деятельность компании будет находиться под контролем Министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

Напомним, что в Омской области уже несколько месяцев работает "Зелёная линия", куда в круглосуточном режиме можно позвонить и сообщить об экологических проблемах. Сообщения можно оставлять по телефонам:  8-923-685-56-31, 37-80-21 и  903-350.

Фото: министерство экологии и природных ресурсов Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Persona Grata  •  4 октября 2018, 03:29

Омская компания ООО "Экоцентр" наказали...
Исправьте!

Елена Захаренко  •  4 октября 2018, 10:46

Спасибо. Поправили.

Григорий Ушаков  •  28 сентября 2018, 14:40

Все это мне напоминает бесконечный нудный сериал: Омский каучук уходит от проверок. Ну столько нарушений на предприятий, а наказывают какую-то мелочь