Омск получил удовлетворительную оценку по ликвидации свалок
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 октября 2018, 21:19  •  печать

Омск получил удовлетворительную оценку по ликвидации свалок

По уборке несанкционированных свалок Омск занял восьмое место из 16 городов-миллионеров.

Лидерами по ликвидации свалок и отклику на жалобы граждан по данному вопросу стали такие города, как Казань, Новосибирск, Воронеж, сообщает корреспондент "Омск Здесь" со ссылкой на Общероссийский народный фронт. Эксперты общественного движения опубликовали рейтинг российских городов-миллионеров по количеству выявленных и устранённых свалок в черте населённых пунктов.

При этом Пермь, Красноярск и Москва заняли четвёртое, пятое и шестое места соответственно. Седьмое и восьмое места заняли Ростов-на-Дону и Омск.

- В городах-миллионерах проживает более трети всех жителей России. С помощью ресурса ОНФ "интерактивная карта свалок", на который поступило уже более 22,5 тыс. обращений от граждан, мы провели собственное исследование всех 16 городов с населением более одного миллиона человек. На первом месте оказалась Казань. Из 337 обращений проблема решена в 290 случаях. В Новосибирске ликвидировали 64 свалки из 85. Этим городам можно поставить оценку "отлично", - заявил координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка" Дмитрий Миронов.

Он также отметил, что в 12 городах ликвидируют от 30 % до 70 % от всех выявленных несанкционированных свалок. И этим городам, в число которых входит Омск, можно поставить удовлетворительную оценку. В аутсайдерах оказались Челябинск и Екатеринбург. В этих городах местные власти практически не реагируют на жалобы граждан. В Челябинске ликвидировали только 39 свалок и 493. Это менее 10 % от всех поступивших жалоб. А в Екатеринбурге убрали лишь четыре свалки из 67.

Результаты исследования активисты направят в Минприроды РФ. Это ведомство отвечает за ликвидацию городских свалок в рамках национального проекта "Экология".

Напомним, "Омск Здесь" писал, что с начала года в Омске ликвидировано 30 свалок из 63 выявленных. В результате было очищено 2,59 га земли.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой